地産地消!収穫した小麦でお菓子作り横浜の小麦②~加工編~

横浜市内で栽培・収穫された小麦は、お菓子等に加工されて販売されます。
地域で作られた小麦の手作りお菓子はいかがですか?

栽培学習編~「横浜の小麦②~加工編~」

小麦粉とヨモギの粉をこねて、あんこを包んで蒸すとよもぎまんじゅうができるよ!

小麦粉には3つの種類があって、料理によって使い分けるんだ。お菓子とパンでは使う小麦が違うよ。

地粉で作る加工品は大人気!どれにしようかな?

横浜「農」シアター一覧
農作物の植物学
農作物加工名人
食農体験イベント
食農教育マイスター
栽培学習編
美味しいお肉・ミルク・卵の話
フルーツ収穫体験
食の歳時記
伝統技術