旬のレシピ
キュウリのからし漬け
材料
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- キュウリ
- 1kg(10本位)
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 40g
- からし粉
- 小さじ2(和洋好みで)
- ビニール袋
- 1袋
手順
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![](/cms/wp-content/themes/ja_yokohama/ext/img/foodagri/recipe/old_recipe/13/recipe13-03.jpg)
- キュウリの両端を切り落とす。※半分に切ると漬かりが早い。
- ビニール袋に、砂糖、塩、からし粉を入れて混ぜる。<写真(1)>
- キュウリを入れて、すり込むように混ぜる。<写真(2)>
- 2、3日置く(塩が抜けて砂糖の甘味が増す)。
ちょっとアドバイス
キュウリのからし漬けやビール漬けは、とにかく簡単!漬け物が初めての方にもおすすめです。冷蔵庫に入れれば1週間位は持ちます。