JA横浜インターンシップの募集について

~見る×聞く×食べる×体験する=JA横浜インターンシップ~

JA横浜では大学3年生を対象にインターンシップを開催いたします。
当JAにご関心のある方は是非ご参加ください。

1. 実施内容
(1)日  時
  令和元年7月30日(火)~31日(水)2日間
  (1日目)9:00~16:00 (2日目)9:00~16:00 〔予定〕

(2)場  所
  1日目 都筑中川 職員研修室・「クッキングサロン ハマッ子」
  2日目 二俣川本店

(3)対 象 者
  大学3年生(令和3年3月卒業見込者)

(4)募集人数
  40名(予定)

(5)カリキュラム
  以下の通り(実施内容は変更となる場合があります)

  7月30日(火)第1日目
   オリエンテーション(インターンシップの目的等)
   店舗見学(支店・「ハマッ子」直売所)
   横浜の農畜産物を使った料理教室および昼食会
   JA横浜について~事業内容・農業振興活動・地域貢献活動~【基調講義・グループディスカッション】

  7月31日(水)第2日目
   職員体験談
   ワークショップ(金融業務・共済業務等の体験学習)
   フィードバック・質疑応答

2. その他
(1)申込受付
   7月5日(金)までマイナビから申込を受け付けます。
   
マイナビ2021

   申込多数の場合は選考を行い、選考通過の方のみ7月12日(金)までにご連絡をいたします。

(2)報酬・交通費
   支給しません。

(3)傷害保険  
   当JAで傷害保険(イベント保険)に加入いたします。
   ※加入内容の詳細は、JA横浜人事部人事教育課までお問い合わせください。

(4)昼  食
   2日間とも昼食をご用意いたします。

(5)料理教室                   
1日目に簡単な調理を行っていただきますので、エプロン・三角巾・マスクのご用意をお願いいたします。