3選ぼくたちもお店で待ってるよ 暑い季節にぴったりのスイーツ「アイスクリーム」。横浜は「酪農とアイスクリーム発祥の地」といわれ、19世紀の開港後から長年親しまれています。市内にある3軒の牧場では、新鮮な生乳を使ったアイスクリームを提供。搾りたての生乳で作られたソフトクリームや種類豊富なジェラートなど、どれも絶品です。この夏、横浜産のアイスクリームでひんやり涼みませんか?6常時6種類、年間では約40種類のフレーバーがそろうジェラートには、牧場で育てたユズやブルーベリー、近隣の畑でとれた果物なども使うシングルカップ 450円 ダブル 550円フローズンヨーグルト680円住 所/瀬谷区阿久和南3-11-11(相鉄線「三ツ境駅」または「いずみ野駅」から神奈中バス「山王塚」バス停下車徒歩5分)電 話/489-6211営業時間/10時半〜16時定 休 日/1〜3月中旬の月曜日 および年末年始※3月下旬〜12月は無休 相澤良牧場ではホルスタインを約30頭飼育し、近年では加工販売に力を注いでいます。一押しは「ソフトジェラート」。摘果ミカンなど地場の素材も使うジェラートの上に、自家製ソフトクリームを乗せたぜいたくな品です。牧場併設のジェラート店「オーガスタミルクファーム」の他、南町田グランベリーパークのショップ、キッチンカーでの販売を行ってます。ソフトクリーム単品での販売は無いため、ぜひソフトジェラートをお楽しみください。相澤良牧場 「オーガスタミルクファーム」\あつ〜い夏のひんやりご褒美/\あつ〜い夏のひんやりご褒美/横浜のアイスクリーム横浜のアイスクリーム
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