止余熱で加熱*黒コショウ*粉チーズ混ぜる11351茎535炒める切るゆでて切るゆでる湯むき炒めるスモークサーモン加える温める6盛り付け絡めるサーモンと小松菜のジェノベーゼパスタ【材料】(2人分)パスタ(お好みの太さ)180gトマト…………………1/2個ブイヨン…………………5gスモークサーモン………6枚黒コショウ………………少々粉チーズ…………………少々塩(パスタ用)……………少々横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生グループ横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生グループ JA横浜と横浜スイーツ&カフェ専門学校(神奈川区西神奈川)は、産学連携プロジェクトに取り組んでいます。当レシピは、学生たちが農業体験を経て開発したメニューの1つです。全12品の開発レシピはJA横浜ホームページの「食と農」のページに載せていますので、併せてご覧ください。*塩*葉1㎝幅*茎3㎝幅ゆでた*ミキサー(フードプロセッサー)沸騰した湯に20秒くぐらせる氷水に浸けたあと皮をむく*塩4切った葉小松菜クルミを香りが出るまでフライパンで炒め、ゆでた①と材料Aを一緒にミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。Point:クルミは松の実でも良い。クルミ【材料A】トマトを湯むきして小さく切る。Point:湯むきは、トマトの尻部に十文字に浅く切り目を入れ、沸騰した湯に20秒ほどくぐらせてから氷水に浸ける。トマト鍋に塩を適量入れ、パスタをゆでる。パスタブイヨン(コンソメ)④の間に、大さじ2の水で溶かしたブイヨンをフライパンで温め、切った①を茎から葉の順で入れる。Point:ブイヨンはコンソメでも良い。⑤に②と④を加え絡める。火を止めて1㎝幅に切ったスモークサーモンを入れ、余熱で加熱する。皿に盛り付け③、黒コショウ、粉チーズをかける。【作り方】小松菜を1株はゆでずに茎を3㎝幅、葉を1㎝幅に切る。2株は塩を加えた湯で柔らかくなるまでゆでる。【ジェノベソース】小松菜…………3株(1/2束)クルミ…………………15g バジルの葉……………3枚 ニンニクチューブ小さじ1/2A 塩……………………少々 オリーブオイル………55g尻部に浅く切り目を入れる*水で溶かす2株21株切る42お買い求めはこちら「ハマッ子」直売所メルカートきた店住所/横浜市都筑区東方町1401電話/045(949)0211営業時間/8:30〜17:00休業日/毎月第3火曜日、年末年始 ほか 都筑区は、小松菜の生産が盛んな地域です。当店周辺の畑でも、収穫を待つ立派な小松菜が目に留まります。ほぼ周年で新鮮な品が店頭に並んでいますので、ぜひ一度ご賞味ください。
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