港北区新羽町 小山農園 小山晃一さん 登録された小松菜を手にする加藤組合長㊨ら出荷組合のメンバー小松菜のグリーンスムージー748円4※かながわブランドとは神奈川県の地産地消を推進するために 作られたブランドで、高い基準で生産された高品質な農林水 産物、加工品のこと定休日/月曜日(祝日の場合は翌日)と第2火曜日定休 ※不定休有 東急東横線「大倉山駅」のエルム通り商店街にある小山農園直営「農家ダイニング そざいや」。地元農家の小山晃一さんが経営しています。自身と仲間が作る自慢の野菜をプロが調理することで、消費者によりおいしさを知ってもらいたいと令和2年10月にオープンしました。どの料理にも地場野菜がふんだんに使われ、旬を味わえます。 看板メニューは小山農園の小松菜を使ったグリーンスムージー。キウイフルーツやバナナとミックスされて、子どもでも飲みやすい商品です。8割以上の来店客が頼むそうで、中には何杯も飲んでいく方もいる人気ぶりです。小松菜を主力に年間約40種類の野菜を生産する 都筑区の農家5戸で組織する折本新鮮野菜出荷組合が生産する「YOKOHAMA都筑産こまつな」が今年の2月8日、かながわブランドに登録されました。同区は市内でも生産が盛んな地域。出荷先の量販店などでは認識されていますが、消費者の認知度はまだ低いことを課題にしていました。今回の登録を機に市内外の消費者に向けたPR強化を図っていきます。 えぐみの少なさと甘みが特徴で、収穫から出荷までを短時間で行うので鮮度が高く、生食にも最適。かながわブランド登録の食味審査には、小松菜本来の味とシャキシャキ感を伝えるためにナムルを用意。審査委員からは「色味と食感共に良く、おいしい」と評価されました。食べに行こう! 小山農園直営 農家ダイニングそざいや住所/港北区大倉山3-29-1 柿沼ビル1F ☎(642)7226営業時間/ランチ11:30〜14:00(L.O 13:30)ディナー 17:30〜22:00(L.O 21:00)品質の高さが認められかながわブランドに登録!
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