ギュウ〜!生粋かながわ牛とは…神奈川で生まれ、神奈川で育てた100%神奈川県産の和牛です。生まれた農場や育てた農場などの情報は、インターネットで公開。県内の精肉店などで販売することで、地産地消の推進にもつなげています。2生まれも育ちも神奈川県!横浜市内には、野菜や果物だけでなく、牛・豚・鶏といった畜産を手掛ける農家もいます。その中でも、今回は「牛」に注目。乳製品やブランド牛肉など、横浜の牛の魅力をギュゥ〜っとまとめてご紹介します。横濱ビーフとは…血統や発育状態など、厳選された黒毛和種。肉質等級がA5、A4、B5、B4以上のものだけが「横濱ビーフ」として出荷されます。特定生産農家が長年培ってきた飼養管理技術を発揮して育てています。横浜で生産される「ブランド牛肉」横浜市内には、かながわブランドに登録される牛肉「横濱ビーフ」や「生粋かながわ牛」の生産を手掛ける農家がいます。どちらも、うまみのある赤身や口の中でとろけるような脂が特徴で、高級レストランやホテルで提供されるなど、食のプロからも高く評価される逸品です。おいしさ横浜の牛
元のページ ../index.html#2