Agri横浜8月号 vol.197
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炊飯器で簡単♪炊飯炊カオマンガイ(海南鶏飯)カオカオカカ2米145231洗う穴を開ける炊飯入れる混ぜる材 料鶏もも肉………1枚鶏鶏米……………2合ショウガ………1片ニンニク………1片鶏ガラスープの素 …………小さじ1コショウ………少々長ネギの青い部分 …………1本分ネギを取り出す 友人から教わったレシピです。鶏ガ。鶏ガダといラスープの素の代わりに、ダシダといにおいう韓国の調味料を使うとさらにおい上げてしくなります。タレは辛口に仕上げてが付いいます。タレ無しでもご飯に味が付いな方やているので、辛いものが苦手な方やお子さんでも食べられますよ。港南区港南区港南区【タレ】長ネギみじん切り…適量すりおろしニンニク…少々すりおろしショウガ…少々しょうゆ…………大さじ1酢………………大さじ1オイスターソース…小さじ1ごま油…………小さじ1砂糖……………小さじ1白ごま………………適量粉トウガラシ…………少々タバスコ……………少々鶏ガラスープの素…小さじ1【付け合わせ】モヤシナムル………適量ミニトマト…………適量パクチー……………適量煮卵…………………2個【モヤシナムル】❶モヤシを軽くゆでる。❶モ❷①にごま油と鶏ガラスープの素(または塩)を加えて混ぜる。❷①【煮卵(10個分)】❶沸❶沸騰したお湯に、お玉でゆっくりと卵を入れる。ゆで時間は、卵が冷えてい いる場合は6分、常温の場合は5分半。❷①❷①を氷水に移し、3分経ったら取り出す。❸み❸みりん120mlと酒200mlを鍋に入れ、軽く煮立たせる。しょうゆ80mlと砂糖 小 小さじ1を加え、ふつふつとなる程度まで煮る。❹③❹③を冷やしてから、殻をむいた②を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。Point:ナンプラーを加えても良い洗った米を炊飯釜に入れる。水量は通常の目盛りより若干少なめにする。ショウガとニンニクをすりおろし、①に加える。鶏ガラスープの素とコショウも加え、全体を混ぜ合わせる。鶏もも肉は肉側にフォークで穴を開け、皮を下にして②に入れる。長ネギの青い部分も入れ、通常の炊飯モードにセットする。Point:鶏もも肉は肉厚なものを選ぶと良いタレは、材料と調味料を全て合わせてよく混ぜておく。③が炊き上がったら長ネギを取り出す。鶏もも肉は薄切りにする。ご飯、付け合わせと共に皿に盛り付ける。〈2人分〉ショウガニンニク3フォーク鶏ガラスープの素コショウ加えて混ぜる長ネギ鶏もも肉*皮を下にする【タレを作る】タレの材料・調味料 全て通常の目盛りより少なめに入れる炊飯釜*青い部分*通常モード*鶏もも肉薄切りすりおろす【付け合わせ】パクチー煮卵モヤシナムルミニトマト渡邊 いくえさん渡邊 いくえさん渡邊 いくえさんTryCooking楽しく料理を作りましょう

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