JA横浜_Agri横浜Vol.273
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1234546Try Cookingほぐ す簡単ヘルシー今月のMENUおからのサラダPoint:酢をかけることでタマネギの辛みが和らぐPoint:食感を残すため、やや固めにゆでるPoint:お好みでめんつゆ小さじ1〜2を加えて味を調整する マヨネーズ………大さじ3 砂糖………………小さじ1A 塩……………………適量 こしょう………………適量ミニトマト………………2個レタス……………………3枚乾燥キクラゲは水に20〜30分浸して戻し、細切りにする。細切りタマネギはみじん切りにして小皿に移し、酢をかける。ニンジンは千切りにし、沸騰した鍋で1〜2分ゆでる。ゆで上がったら水気をよく切る。生 おからをボウルに入れ、手でよくほぐす。④に酢を軽く搾ったタマネギ、ホタテの貝柱を入れ、手でよく混ぜる。ニンジン、キクラゲ、Ⓐの順に入れ、全体が均一になるまで軽く混ぜる。皿に⑤を盛り、ミニトマトとレタスを添える。おからとコリコリのキクラゲの食感が楽しめる一品です。おからは食物繊維やカリウムが豊富に含まれ、さまざまな料理に活用できるので、ぜひ使ってみてくださいね。青葉区黒須田 志村 美枝子さん青葉区黒須田 志村 美枝子さんよく混ぜる生おから生おから生おから生おからタマネギタマネギタマネギタマネギホタテの貝柱ホタテの貝柱ホタテの貝柱ホタテの貝柱添 えるミニトマトミニトマトミニトマトミニトマトレタスレタスレタスレタスニンジンニンジンニンジンニンジンキクラゲキクラゲキクラゲキクラゲ【 A 】【 A 】 *水<4人分>乾燥キクラゲ乾燥キクラゲ乾燥キクラゲ乾燥キクラゲ切 る浸 す20〜30分間タマネギタマネギタマネギタマネギ切 る酢酢酢酢か け るニンジンニンジンニンジンニンジン千切りゆ でる切 る順番に入れる軽く混ぜる材 料生おから………………150g乾燥キクラゲ……………5gタマネギ(中玉)………1/2個ニンジン………………1/2個ホタテの貝柱(缶詰)……70g酢………………大さじ1 1/2作 り 方みじん切り1〜2 分水気を切る

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