JA横浜_Agri横浜Vol.261
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煮る弱火 15分入れる切る切る混ぜる2ニンジンニンジンニンジンニンジン*1/4本1㎝詰める浸して戻す1341B754635よく絞る作り方うまみがじゅわっとかりゅう高野豆腐……………2枚シイタケ……………1本ニンジン…………1/4本ゆで卵……………1/2個グリーンピース………適量鶏ひき肉…………100g片栗粉………………適量  おろしショウガ………小さじ1A しょうゆ……………小さじ2  砂糖………………小さじ1  顆粒だし………………適量  塩…………………小さじ1B 砂糖………………大さじ2  みりん………………大さじ2  薄口しょうゆ………大さじ1高野豆腐は水に浸して戻す。シイタケ、ニンジン、ゆで卵はみじん切りにする。ボウルに鶏ひき肉と②、グリーンピース、片栗粉、Ⓐを入れて混ぜる。①の水気をよく絞る。長辺側の両端を1㎝ほど残して切れ込みを入れる。Point:隙間ができないようにきっちり詰めるPoint:高野豆腐が鍋底に焦げつかないよう、こまめに確認する④の切れ込みを広げて③をスプーンで詰める。鍋に水500㏄(分量外)とⒷを入れる。ひと煮立ちしたら、⑤を入れ弱火で15分煮る。少し冷めたら、食べやすい大きさに切る。家族や鶴見支店の職員からも好評なメニューを紹介します。優しい味付けで、寒い冬にほっと温まる一品です。わが家では毎年、正月のおせち料理にも入れています。鶴見区上の宮 加山 梅子さん鶴見区上の宮 加山 梅子さん*水*1本奥まで切れ込む1㎝*スプーン切れ込みを広げるひと煮立ちさせるきっちり詰める約5等分みじん切り両端を1㎝残す材料<4人分>高野豆腐高野豆腐高野豆腐高野豆腐シイタケシイタケシイタケシイタケ鶏ひき肉・鶏ひき肉・鶏ひき肉・鶏ひき肉・2グリーンピースグリーンピースグリーンピースグリーンピース片栗粉・片栗粉・片栗粉・片栗粉・Aゆで卵ゆで卵ゆで卵ゆで卵*1/2個水水水水今月のMENU高野豆腐のいこみ煮

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