JA横浜_Agri横浜 VOL.249
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作り方ひき肉入りサトイモ団子〜キノコあんかけ〜ABC232134C揚げるB包むまぶす*片栗粉1皮をむく5しょうゆ・みりん・だし汁 キノコ類+ショウガ1かける煮る6*器盛り付ける煮詰める加熱5アサツキちらす混ぜる48等分材料<4人分 *エネルギー194kcal、タンパク質7.8g、塩分1.1g>食物繊維たっぷりの腸活レシピです。腸内環境を整えるためには、腸の働きを活発にする善玉菌を増やすことが大切。善玉菌の■となる食物繊維を多く含む野菜をしっかりとることがお勧めです。サトイモ…………正味300gマイタケ・シメジ・エノキダケ ………………各1/4パックショウガ………………1/2片アサツキ………………適量片栗粉…………………適量揚げ油…………………適量*ラップ鶏ひき肉……………100g酒………………大さじ3しょうゆ・みりん…各小さじ2しょうゆ・みりん…各大さじ1だし汁……………500ml片栗粉…………大さじ1水………………大さじ1サトイモは皮をむいて一口大に切る。マイタケ・シメジは小房に分け、エノキダケは長さを2等分に切る。ショウガはすりおろす。①のサトイモを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で8分加熱し、熱いうちにつぶす(マッシュする)。フライパンにAを入れ、よく混ぜる。火にかけて汁気がなくなるまで煮る。②を8等分し、③の1/8量を包んで団子状にする。片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら①のキノコ類とショウガを加える。さっと煮たら溶いておいたC(水溶き片栗粉)でとろみをつける。器に④を盛り、⑤をかけたらアサツキを散らす。*耐熱容器*電子レンジ1/8分量*ラップとろみをつける*揚げ油2等分ショウガショウガショウガショウガすりおろすつぶす団子状に小房分け一口大熱いうちに600W 8分A鶏ひき肉・酒しょうゆ・みりん今月のMENU食物繊維たっぷり!伊勢原協同病院 栄養室伊勢原協同病院 栄養室*今号では、同病院栄養士監修のレシピ を紹介しますサトイモサトイモサトイモサトイモマイタケマイタケマイタケマイタケエノキエノキエノキエノキ切るシメジシメジシメジシメジ片栗粉+水

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