JA横浜_Agri横浜Vol.272
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12343546786Try Cookingトッピ ン グこね るこね る焼く2加 えるフライパンでもできる今月のMENUベーコンたっぷりピザPoint:生地をこねる際は、打ち粉(強力粉)をまくと伸ばしやすくなるPoint:オーブンがある場合は、150℃で10〜15分焼くタマネギ(中玉)……1/2個ピーマン………………1個ベーコン………………3枚マッシュルームスライス缶詰 ……………………1缶ピザ用チーズ………150gピザソース…………100gタマネギは薄切り、ピーマンは千切り、ベーコンは2㎝幅に切る。2㎝幅ボウルに強力粉、ドライイースト 、塩 、水を入 れて、10分間よくこねる。②にオリーブオイルを加え、さらに10分間こねる。生地が滑らかになったら丸める。別のボウルに35℃の湯を入れ 、③をボウルごと入れる。湯せん用のボウルごとラップで覆い、30分間発酵させる。発酵した④を6等分に分け、軽く丸めて手や麺棒で直径約18㎝に伸ばす。⑤にピザソース、タマネギ 、ピーマン、マッシュルーム、ベーコン、ピザ用チーズの順に乗せる。フライパンにオーブンシートを敷き、⑥を1枚乗せる。ふたをして弱火で5分、ふたを外して強火で約1分焼く。残りも同様に焼く。オーブンがない家庭でも簡単に出来たてピザが楽しめます。トッピングにオリーブオイル、シラス、長ネギ、のりをまぶした「シラスピザ」もお薦めですよ。栄区上郷町 高橋 智子さん栄区上郷町 高橋 智子さん6等分弱火5分切 る発 酵分 け る乗 せる伸 ば す35°Cの湯35°Cの湯35°Cの湯35°Cの湯18㎝ピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズベーコンベーコンベーコンベーコンマッシュルームマッシュルームマッシュルームマッシュルームピーマンピーマンピーマンピーマンタマネギタマネギタマネギタマネギピザソースピザソースピザソースピザソース順に乗せるふたをする ふたを外す強火約1分材 料強力粉………………300gオリーブオイル……大さじ1ドライイースト…小さじ1/2塩………………小さじ1/3水…………………200㏄作 り 方薄切り千切り強力粉強力粉強力粉強力粉ドライイーストドライイーストドライイーストドライイースト水水水水塩塩塩塩入 れ る10分間オリーブオイルオリーブオイルオリーブオイルオリーブオイル10分間30分間タマネギタマネギタマネギタマネギベーコンベーコンベーコンベーコンピーマンピーマンピーマンピーマン丸 め る入 れ る*ラップ*ラップ*ラップ*ラップ*打ち粉(強力粉)*打ち粉(強力粉)*打ち粉(強力粉)*打ち粉(強力粉)*オーブンシート*オーブンシート*オーブンシート*オーブンシート*フライパン*フライパン*フライパン*フライパン*ボウル*湯せん用ボウル*湯せん用ボウル*湯せん用ボウル*湯せん用ボウル<6枚分>

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