JA横浜_AgriVOL.248
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作り方手軽に作れるおしゃれな1品卵生クリーム伸ばす12345246175具材を絡める敷き詰める焼く入れる敷き詰める6冷ます材料<直径18㎝のパイ皿1枚分>ホウレンソウ……………1束マッシュルーム……4〜5個タマネギ…………………1個ベーコン………………50g卵………………………1個冷凍パイシート………2枚*パイ皿冷凍庫で寝かせる30分以上バター…………………適量オリーブオイル………適量塩………………………適量こしょう………………適量生クリーム…………100mlピザ用チーズ…………適量*バットPoint:冷凍しておくことで、パイ生地がサクサクに仕上がる冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、バターを塗ったパイ皿に敷き詰めたらフォークで数カ所穴を開ける。冷凍庫で30分以上寝かせる。ホウレンソウは下ゆでし、5㎝幅に切ったら水気をしぼる。マッシュルームとタマネギは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。鍋にオリーブオイルをひき、③をベーコン、タマネギ、マッシュルームの順に炒め、塩・こしょうで味付けする。全体がしんなりしたら、バットに移して粗熱を取る。Point:炒めた具材から出た水分は取り除いておくと良いPoint:オーブンは200℃に予熱しておく。焼き時間は適宜調整するボウルに卵と生クリームを入れて混ぜる。②と④、ピザ用チーズを加えて、全体に卵液を絡ませる。①に⑤を敷き詰め、ピザ用チーズを散らす。200℃のオーブンで25分焼く。⑥をオーブンから取り出して冷まし、パイ皿を外して切り分ける。家にある食材を無駄なく使える、具だくさんのメニューです。マッシュルームはシメジに変えるなど、アレンジ自在。味付けがシンプルなので、お好みでケチャップをつけて召し上がってください。港南区日野 荒井 久美子さん港南区日野 荒井 久美子さん*オーブン200℃で25分卵液散らすパイ皿を外す切り分ける*麺棒*オリーブ オイル穴を開けるホウレンソウホウレンソウホウレンソウホウレンソウ切る下ゆでする水気をしぼる粗熱を取る卵液を作る5㎝幅今月のMENU具だくさんキッシュピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズピザ用チーズ冷凍パイシートバターバターバターバター冷凍パイシート冷凍パイシート冷凍パイシート塗るマッシュルームマッシュルームマッシュルームマッシュルーム薄切りタマネギタマネギタマネギタマネギ炒めるベーコンベーコンベーコンベーコン1㎝幅味付けマッシュルームマッシュルームマッシュルームマッシュルームタマネギタマネギタマネギタマネギ3ベーコンベーコンベーコンベーコン

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