Agri横浜 vol.224
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止余熱で加熱*黒コショウ*粉チーズゆでて切る11351茎653切る混ぜる切る炒めるゆでる材 料パスタ(お好みの太さ)…180gトマト…………………1/2個ブイヨン……………………5gスモークサーモン…………6枚黒コショウ………………少々粉チーズ…………………少々塩(パスタ用)……………少々炒めるスモークサーモン加える盛り付け温める絡める1株【ジェノベソース】小松菜…………3株(1/2束)クルミ……………………15g  バジルの葉…………3枚  ニンニクチューブ…小さじ1/2A  塩…………………少々  オリーブオイル……55gPoint:クルミは松の実でも良い。Point:湯むきは、トマトの尻部に十文字に浅く切り目を入れ、沸騰した湯に20秒ほどくぐらせてから氷水に浸ける。Point:ブイヨンはコンソメでも良い。小松菜を1株はゆでずに茎を3㎝幅、葉を1㎝幅に切る。2株は塩を加えた湯で柔らかくなるまでゆでる。クルミを香りが出るまでフライパンで炒め、ゆでた①と材料Aを一緒にミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。トマトを湯むきして小さく切る。鍋に塩を適量入れ、パスタをゆでる。④の間に、大さじ2の水で溶かしたブイヨンをフライパンで温め、切った①を茎から葉の順で入れる。⑤に②と④を加え絡める。火を止めて1㎝幅に切ったスモークサーモンを入れ、余熱で加熱する。皿に盛り付け③、黒コショウ、粉チーズをかける。横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生グループ横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生グループ横浜スイーツ&カフェ専門学校の学生グループ JA横浜と横浜スイーツ&カフェ専門学校(神奈川区西神奈川)は、昨年から産学連携プロジェクトに取り組んでいます。当レシピは、学生たちが農業体験を経て開発したメニューの1つです。全12品の開発レシピはJA横浜ホームページの「食と農」のページに載せていますので、併せてご覧ください。<2人分>パスタ*葉1㎝幅*塩*茎3㎝幅ゆでた*ミキサー(フードプロセッサー)湯むき沸騰した湯に20秒くぐらせる氷水に浸けたあと皮をむく切った葉小松菜クルミ【材料A】トマトブイヨン(コンソメ)尻部に浅く切り目を入れる4*塩*水で溶かす2株242サーモンと小松菜のジェノベーゼパスタTryCooking楽しく料理を作りましょう

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