野菜でボリュームアップ!ナスとエビのチリソース今月のMENU14512323水Try Cooking材 料冷凍むきエビ………16尾ナス……………………6本ピーマン……………1〜2個ニンニク………………1片ショウガ…………………1片タマネギ……………1/2個サラダ油………………適量作 り 方水気を切るも み 込 む乱切りみじん切りチリソースナスナスナスナスニンニクニンニクニンニクニンニクショウガショウガショウガショウガタマネギタマネギタマネギタマネギチリソースチリソースチリソースチリソース*水*ボウル*計量カップ<4人分>解 凍【 A 】【 A 】エビエビエビエビ入 れ る切 るナスナスナスナス ニンニクニンニクニンニクニンニクピーマンピーマンピーマンピーマン【 B 】【 B 】混 ぜ る切 るショウガショウガショウガショウガタマネギタマネギタマネギタマネギ炒 め る炒 め るエビエビエビエビピーマンピーマンピーマンピーマン炒 め るナスナスナスナス4皿に取り出す中火 Point:とろみをしっかりつけたい場合は 、水溶 き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)を加えて調整してください塩……………………適量A 酒…………………小さじ1片栗粉……………小さじ1水…………………150ml鶏がらスープの素…小さじ1B ケチャップ…………大さじ4砂糖………………小さじ1豆板醤……………小さじ1ボウルに冷凍むきエビと水を入れて解凍し、水気をよく切る。ボウルに入れ、Ⓐを加えてもみ込む。ナスとピーマンは乱切りにする。ニンニク、ショウガ、タマネギはみじん切りにする。計 量カップにⒷを入 れて、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき、ナスを入れて中火で炒める。全体がしんなりとしたら、皿に取り出す。フライパンに再度サラダ油をひき、ニンニク、ショウガ、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら、①、ピーマン、③、④の順に加え、さらに炒める。関連動画はコチラから自宅でとれたナスを使って何かできないかと考え、作りました。エビの代わりにちくわやお好みの野菜を使うなど、アレンジもできるのでぜひ試してみてくださいね。泉区上飯田町 野渡 美佐江さん泉区上飯田町 野渡 美佐江さん中火タマネギが透明になったら中火
元のページ ../index.html#12