JA横浜_Agri Vol.247
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 今、「横浜の米」に多くの熱い視線が寄せられています。 神奈川生まれの人気品種「はるみ」の作付けが市内各地に広がり、生産者はおいしい米づくりに意欲を注いでいます。JAは環境保全や作業の省力化、食味向上などを視野に栽培試験を行い、「はるみ」の品質向上に向けた栽培基準作りを進めています。 一方で、地産地消に対する人々の関心が高まる中、市内の米卸会社とJAが手を組んで企画した「横浜FC応援米」が多くのサッカーファンの注目を集め、横浜産米を使ったホテルの朝食メニューが話題を呼んでいます。 収穫の季節、目が離せない「横浜の米」に迫りました。「はるみ」導入きっかけに新しい風が吹き込んだ横浜の米特集特集

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