JA横浜_Agri Vol.247
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1124354656煮詰める焼く3圧力鍋に移す煮詰める加える粒マスタード全体になじませる入れる加熱する加える作り方ハニーマスタード風味の*落としぶた豚肉(スペアリブ)…700g*5〜7㎝幅のもの塩こしょう……………適量サラダ油……………適量水または湯…………適量*まな板*サラダ油 しょうゆ…………大さじ3A 蜂蜜……………大さじ4 日本酒…………大さじ2粒マスタード………大さじ2豚肉(スペアリブ)は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、強火で①を焼く。Point:後で煮詰めるので、肉の表面に焼き色がつけばOK。肉の脂が気になる場合は少し湯を加えて油抜きすると良い。②を圧力鍋に移し、肉の高さの半分くらいまで水または湯を注ぐ。③にAを加えて全体になじませたら、ふたをして強火で加熱する。Point:この段階でゆで卵を加えて煮卵を作るのもお薦め圧力鍋の重りが振れたら弱火にして6分ほど煮詰め、火を止める。重りが落ち着いたらふたを開け、落としぶたをして再度強火で煮詰める。⑥の煮汁が少なくなったら粒マスタードを加え、全体になじませてから火を止める。家族から好評なわが家の定番メニューです。豚肉は疲労回復効果が期待できる食材なので、たくさん食べて元気をつけています。蜂蜜の代わりに、マーマレードを使ってもおいしいですよ。(その場合は粒マスタードを入れない)瀬谷区瀬谷 横山 かつえさん瀬谷区瀬谷 横山 かつえさん強火圧力鍋強火重りが振れたら重りが落ち着いたら鍋のふたを開け、落としぶたをする7弱火6分止め火再強火煮汁が少なくなったら材料<約4〜6人分>豚肉(スペアリブ)豚肉(スペアリブ)豚肉(スペアリブ)豚肉(スペアリブ)下味をつける塩こしょう2表面に焼き色がつけばOK水(または湯)水(または湯)水(または湯)水(または湯)【A】しょうゆ・蜂蜜しょうゆ・蜂蜜しょうゆ・蜂蜜しょうゆ・蜂蜜日本酒日本酒日本酒日本酒今月のMENUスおペ弁当アにリもブピッタリ!

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