Agri横浜 vol.223
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煮立てるニンニクローリエ入れる加える切る煮る材 料焼く12324煮るだけ簡単!さっぱりスペアリブ<4人分>ニンニク【調味料】しょうゆエーコープらっきょう酢酒水砂糖スペアリブふたをして煮る中火(弱め)10分を目安に裏返す*トースター焦げ目がつく程度煮汁が少なくなるまで煮る*盛り付ける薄切り約20分スペアリブ………10本(約1㎏)ニンニク・…………………1片ローリエ…………………1枚しょうゆ……………1/2カップエーコープらっきょう酢  ………………1/2カップ酒………………………50㏄水………………………50㏄砂糖……………大さじ2〜3*砂糖の分量は、お好みで調整Point:エーコープらっきょう酢の代わりに砂糖と酢を各1/2カップでも可。その場合、材料にある砂糖は入れない。Point:煮汁が無くならないよう気を付ける。Point:トースターで焼かずに食べてもおいしい。ニンニクを薄切りにする。鍋にスペアリブ以外の材料と調味料を入れ、煮立てる。②にスペアリブを入れてふたをし、弱めの中火で20分ほど煮る。途中、10分を目安に裏返す。煮汁が少なくなりスペアリブに火が通ったら、トースターで焦げ目が付く程度に焼く。お好みの野菜を添えて盛り付ける。 ボリューム満点で、おもてなし料理にもお薦め。エーコープらっきょう酢の効果で肉が柔らかく、後味もさっぱり仕上がります。煮た後に、少し時間を置くと味が染みます。多めに作って冷凍保存すると、忙しい日にも便利ですよ。都筑区牛久保西都筑区牛久保西都筑区牛久保西TryCooking楽しく料理を作りましょう笹本 知子さん笹本 知子さん笹本 知子さん

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