JA横浜_Agri Vol.246
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作り方好みの味付けで楽しめる♪1トマト1タマネギクウシンサイ1豚バラ取り出す5粗熱を取る盛り付け飾る123243465取り分ける湯を沸かす入れるトマト(大玉)…………2個タマネギ(中玉)………2個クウシンサイ…………100gキュウリ……………1/2本モヤシ…………………1袋豚バラ肉……………230g*1/2本*ピーラー酢……………………適量ポン酢またはごまだれ ……………………適量トマトは薄切り、タマネギは5㎜位の厚さの薄切り、クウシンサイは5㎝幅のざく切りにする。キュウリはピーラーで縦にスライスする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋で湯を沸かし、①のタマネギ、クウシンサイとモヤシを入れる。②の野菜に火が通る前に、酢を回し入れてから①の豚バラ肉を入れる。Point:酢を入れると肉がやわらかく仕上がる③の豚バラ肉に火が通ったら、具材を全て鍋から取り出す。④の粗熱が取れたら氷水または冷水でしめて器に盛り、①のトマトとキュウリを飾り付ける。食べる直前に取り分け、お好みでポン酢やごまだれをかける。材料<約4人分>わが家で育てている野菜を主役にしたメニューです。傷が付いたり、形が悪いなどの理由で販売に向かないものを有効活用しています。お好きな野菜や味付けで楽しんでくださいね。港北区大倉山 漆原 聖子さん港北区大倉山 漆原 聖子さん*氷水*器薄切り少し厚めにざく切り食べやすい大きさスライス冷水でしめる食べる直前に取り分けてポン酢などをかける今月のMENU野菜たっぷり冷しゃぶクウシンサイクウシンサイクウシンサイクウシンサイトマトトマトトマトトマトタマネギタマネギタマネギタマネギキュウリキュウリキュウリキュウリモヤシ野菜に火が通る前酢を回し入れる豚バラ豚バラ豚バラ豚バラキュウリ

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