Agri横浜 vol.210
5/13

農家の\目線で発信/消費者は見慣れない\農機の写真も/「農業を知って欲しい」 日常を発信アートで表現好奇心旺盛な    子ども 5年ほど前から始めたフェイスブックでは、文章をメインに農作業の日常を発信しています。SNSを始めたきっかけは地元野菜を知って、もっと身近に感じて欲しいとの思いからでした。 3年ほど前からは、インスタグラムで作業風景や直売情報、レシピも紹介。文章は短く、目に付く写真を主役にすることで、フェイスブックと使い分けています。レシピは、普段捨ててしまいがちなダイコンやニンジンの葉を使った、母・葉子さんの手料理が好評です。週2〜3回の頻度で情報発信しています。インスタグラム  @yokohamaeggs♯たまごの仕分けをお手伝い都筑区織茂剛さん泉区上飯田町小間園芸 小間一貴さん直売所の野菜の予約もSNSから受けています。♯新発売の商品保土ケ谷区 苅部博之さんインスタグラム@hiroyuki_karube♯看板犬ゴン太の初出勤鶴見区 小松原翔太さんインスタグラム @hoppy_farm831♯新元号「令和」スタートを記念都筑区 織茂剛さんインスタグラム @yokohamaeggs♯お宝みーつけた保土ケ谷区 田澤仁さんインスタグラム@masashitazawaインスタグラム @koma_engeiフェイスブック小間園芸♯販売品目を更新鶴見区 小松原翔太さんインスタグラム@hoppy_farm831癒しをお届けまだまだ見せます! インスタグラム写真紹介ポスター風にアレンジJA横浜もSNSで情報発信中JA横浜公式 インスタグラム「ハマッ子」直売所 インスタグラム LINE

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る