Agri横浜 vol.210
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材 料むきエビ……………300g鶏ひき肉 むね………50g    もも………50gサラダ油…………大さじ1青じその葉…………4枚レモンのいちょう切り…4切れぷりぷり食感がやみつきにぷりりぷエビの落とし焼きエビエエエ粗くたたくショウガ背わたを除く1132454A2鶏ひき肉練り混ぜる円形にまとめる焼く盛り付ける エビを粗く刻むと甘みが生き、食生き、食ーンでア感も楽しめます。枝豆やコーンでアから年配レンジを加えれば、子どもから年配す。お酒の方まで楽しめる一品です。お酒れます。のおつまみとしても喜ばれます。味を変しょうゆやポン酢を付けて味を変えるのもお薦めですよ。磯子区上中里町磯子区上中里町磯子区上中里町タマネギ……………1/4個ショウガ………………1かけ溶き卵…………1/2個分塩……………小さじ1/2片栗粉…………大さじ3Point:エビの背中に竹串を刺して引き抜くと簡単に取れるPoint:表面を焼き固めてから弱めの火加減で中に火を通すとジューシーに仕上がるむきエビは背わたを除き、むきエビは背わたを除き、5㎜程度のぶつ切りにし5㎜程度のぶつ切りにして、包丁で粗くたたく。タマて、包丁で粗くたたく。タマネギとショウガはみじん切ネギとショウガはみじん切りにする。りにする。ボウルに①、鶏ひき肉(むボウルに①、鶏ひき肉(むね・もも)、Aを入れて粘りね・もも)、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜる。が出るまで練り混ぜる。②を8等分して厚さ1.5㎝の②を8等分して厚さ1.5㎝の円形にまとめる。円形にまとめる。フライパンでサラダ油を熱フライパンでサラダ油を熱する。③を重ならないようする。③を重ならないように並べ、両面焼き色を付に並べ、両面焼き色を付け、中まで火を通す。け、中まで火を通す。器に青じその葉を敷いて器に青じその葉を敷いて④を盛り、レモンを添える。④を盛り、レモンを添える。食べるときはレモンを絞り食べるときはレモンを絞りかける。かける。<4人分>*サラダ油タマネギ(むね、もも)むきエビ【A】溶き卵塩片栗粉青じその葉レモン絞りかける5㎜幅のぶつ切りみじん切り8等分厚さ1.5㎝竹串を刺して引き抜くと簡単両面を焼き固めてから弱火で中に火を通す田辺 久仁子さん田辺 久仁子さん田辺 久仁子さんTryCooking楽しく料理を作りましょう

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