JA横浜_Agri横浜Vol.257
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作り方ウメシロップの残り実でカンタン!焼く焼き目をつける入れる煮る入れる移す入れるニンニクニンニクニンニクニンニク薄切り3ウメを戻す入れる煮る鍋に移す11425416中火で5分ウメシロップの残り実…200g手羽元…………………6本ニンニク…………………1片オリーブオイル…………適量しょうゆ…………………適量鍋に水を用意しウメとしょうゆを入れ中火で3分煮る。フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたニンニクを入れる。オリーブオイルに香りがついたらニンニクを①に移す。Point:ニンニクをそのままにすると焦げてしまうので注意②に手羽元を入れ焼き目がつくまで焼く。①の煮立ったウメを一度皿に移し、鍋に④を入れる。取り出したウメを手羽元の上に並べるよう戻す。ふたをして中火で5分、弱火で15分じっくり煮る。Point:火が強いとウメが焦げてしまうので注意ウメシロップを作った際、残ってしまうウメで何かできないかと考え作りました。ウメは夏バテ予防にぴったりの食べ物なので、暑い夏にお薦めのメニューです。戸塚区舞岡町 金子 洋子さん戸塚区舞岡町 金子 洋子さん材料<2人分>*鍋*皿オリーブオイルに香りがついたら移す手羽元の上に並べるようにふたをする弱火で15分じっくり煮る今月のMENUウメと手羽元煮水水水水ウメの実ウメの実ウメの実ウメの実しょうゆしょうゆしょうゆしょうゆ2オリーブオイルオリーブオイルオリーブオイルオリーブオイル手羽元手羽元手羽元手羽元

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