JA横浜_Agri Vol.245
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作り方夏野菜をたっぷり味わう2弱め1キャベツキャベツキャベツキャベツタマネギタマネギタマネギタマネギニンジンニンジンニンジンニンジンパプリカパプリカパプリカパプリカズッキーニズッキーニズッキーニズッキーニベーコンベーコンベーコンベーコントマトトマトトマトトマト加える飾る盛つける入れるゆでる水煮詰める煮立たせる入れる炒める油【A】+1ベーコン煮込む2321341材料<約5人分> キャベツ……………葉4枚 タマネギ……………中1個 ニンジン……………中1個A パプリカ(赤)…………1個 パプリカ(黄)…………1個 ズッキーニ……………1本ベーコン………………2枚トマト……………3〜4個*ミニトマトを使う場合は15〜20個トマトピューレ………600gショートパスタ………適量水…………………1500cc固形ブイヨン…………4個塩……………………適量こしょう………………適量ドライパセリ…………適量Aの野菜は、さいの目に切る。ベーコンは1㎝幅に切り、トマトはヘタを取ってざく切りにする(ミニトマトの場合はヘタを取るだけでOK)。ショートパスタはゆでておく。鍋に油をひき、Aとベーコンを炒め、全体に火が通ったら水を入れる。沸騰したら固形ブイヨン、①のトマト、トマトピューレを加えて煮込む。Point:パスタは加熱済みのため、余熱で温める程度で良い②の野菜がやわらかくなったら火を止め、塩・こしょうで味を調える。①のショートパスタを加えて全体を混ぜる。③を器に盛り付け、ドライパセリを振りかける。トマト約5個をざく切りにしてミキサーにかける。大きめの鍋に入れ、ふたをして中火で煮立たせる。①を弱めの中火で約半量になるまで煮詰めたら火を止める。粗熱が取れたら保存袋に入れ、平らにして冷凍する(1年ほど保存可能)。家族に好評の具だくさんな1品です。ショートパスタを使ったレシピですが、パスタ無しでも十分ボリュームがあります。今回は、おまけで「トマトピューレ」の作り方も紹介します。戸塚区原宿 川辺 久美さん戸塚区原宿 川辺 久美さん*ヘタを取る*ヘタを取る全体を混ぜるドライパセリドライパセリドライパセリドライパセリざく切りミキサーにかける冷凍保存ショートパスタ*分量外*保存袋味を調える止め火中火中火さいの目切り1㎝幅ざく切り沸騰させる今月のMENUミネストローネ塩塩塩塩こしょうこしょうこしょうこしょうトマトトマトトマトトマト【ミネストローネ】【A】ショートパスタショートパスタショートパスタショートパスタ固形ブイヨン固形ブイヨン固形ブイヨン固形ブイヨン1トマトトマトピューレトマトピューレトマトピューレトマトピューレ【トマトピューレ】

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