JA横浜 vol.233
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1トマトトマトトマトトマト青ジソ(5枚分)青ジソ(5枚分)青ジソ(5枚分)青ジソ(5枚分)炒める1ニンニクニンニクニンニクニンニク輪切りトウガラシ輪切りトウガラシ輪切りトウガラシ輪切りトウガラシ切るよく混ぜるゆでる混ぜる13432567456加えて混ぜる作り方暑い季節にピッタリ!*ボウル【A】バルサミコ酢バルサミコ酢バルサミコ酢バルサミコ酢オリーブオイルオリーブオイルオリーブオイルオリーブオイル蜂蜜・塩蜂蜜・塩蜂蜜・塩蜂蜜・塩トマトトマトトマトトマトニンニクニンニクニンニクニンニク青ジソ青ジソ青ジソ青ジソ中火中火中火中火シラスシラスシラスシラス青ジソ青ジソ青ジソ青ジソ【トッピング】*お好みで 黒コショウ*冷蔵庫30分冷やすスパゲッティスパゲッティスパゲッティスパゲッティ*ペーパー*沸騰した湯加える*湯量の1%の塩*ザルラップをする水気をしっかり拭き取るトマト……………3個(450g)青ジソ…………………10枚*5枚はトッピング用  バルサミコ酢……大さじ1  オリーブオイル…大さじ1A  蜂蜜……………大さじ1  塩………………小さじ1ニンニク…………………1片重ねて巻く輪切りトウガラシ……約10片オリーブオイル………大さじ1スパゲッティ(1.4㎜)……180g湯………………………適量*湯の量に対し1%の塩を加える(2lなら20g)【トッピング】シラス……………………50g黒こしょう…………お好みでトマトはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。青ジソは、5枚ずつ千切りにする(トッピング用は分けておく)。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。①のトマトと青ジソ(5枚分)を加えて混ぜる。フライパンにオリーブオイルをひき、①のニンニクと輪切りトウガラシを入れる。中火で熱し、ニンニクの香りが出て色づいたら火を止める。②に③を加えてよく混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で30分冷やす。沸騰した湯(塩を加えたもの)でスパゲッティをゆでる。Point:スパゲッティの袋に記載されている時間より1分長めがお薦め⑤をザルに揚げ、冷水で冷ます。キッチンペーパーなどで水気をしっかりと拭き取る。④に⑥を加え、よく混ぜる。皿に盛り付け、トッピング用のシラス、青ジソを乗せ、お好みで黒コショウをかける。夏の暑さで食欲がない時にもお薦めのパスタです。食欲をそそるニンニクと青ジソの爽やかな香りに、トマトの甘さがよく合います。ぜひ、完熟トマトで試してくださいね。クッキングサロン ハマッ子 料理講師クッキングサロン ハマッ子 料理講師高崎 順子さん高崎 順子さん加える冷水で冷ます材料<2〜3人分>ざく切りみじん切り青ジソを5枚ずつ千切り半分切り2今月のMENU完熟トマトの冷製和風パスタ

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