Agri横浜 vol.209
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切る牛こま切れ肉A12324354味付けがミソ♪味付味トマト味噌牛丼トマトマトト加えて炒める加える加える*落とし蓋炒める材 料ご飯…………………600g牛こま切れ肉………250gタマネギ……………中1個シメジ…………1袋(100g)トマト………小1個(120g)植物油……………小さじ1アサツキ………………2本煮る煮る盛る盛 今が旬のトマトを使ったアレンジアレンジ噌は、赤牛丼です。味付けに使う味噌は、赤います。味噌や麦味噌など、何でも合います。サッパリアサツキを大葉に変えても、サッパリなお子さとしておいしいです。小さなお子さ内のポイんがいる家庭では、レシピ内のポイいね。ントを参考に調理してくださいね。旭区二俣川旭区二俣川旭区二俣川昆布だし………1/2カップしょうゆ…………大さじ1/2砂糖……………小さじ11/2みりん…………小さじ2/3味噌……………小さじ11/2タマネギは1㎝幅のくし型タマネギは1㎝幅のくし型に、トマトは1.5㎝角に切る。に、トマトは1.5㎝角に切る。シメジは石づきを落としてシメジは石づきを落としてほぐす。牛こま切れ肉は食ほぐす。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、アべやすい大きさに切り、アサツキは小口切りにする。サツキは小口切りにする。フライパンに植物油を熱フライパンに植物油を熱し、タマネギを炒める。しんし、タマネギを炒める。しんなりしたら牛こま切れ肉をなりしたら牛こま切れ肉を入れる。肉の色が変わった入れる。肉の色が変わったらシメジを入れ、しんなりらシメジを入れ、しんなりするまで炒める。するまで炒める。Point:タマネギはよく炒め、甘みを引き出す。水を加えると、さらにしんなりする②にトマトを入れ、炒める。②にトマトを入れ、炒める。トマトの形が崩れてきたら、トマトの形が崩れてきたら、混ぜ合わせたAを加え、落と混ぜ合わせたAを加え、落とし蓋をして中火で煮る。し蓋をして中火で煮る。③の煮汁が少し残る程度③の煮汁が少し残る程度になったら火を止める。になったら火を止める。茶碗にご飯を盛り付け、④茶碗にご飯を盛り付け、④をかける。仕上げにアサツをかける。仕上げにアサツキを散らす。キを散らす。Point:小さい子どもがいる場合、タマネギとシメジを横半分の長さに切ると良いPoint:生のアサツキは辛みがあるので、小さい子どもがいる場合は③の途中で入れて煮ると食べやすくなるて煮ると食べやすくなる<4人分>*植物油食べやすい大きさに切るタマネギ1㎝幅のくし型切りトマト1.5㎝角の角切りシメジ*石づきを落とすアサツキ小口切りタマネギしんなりさせる牛こま切れ肉シメジしんなりするまでトマト形が崩れて【A】中火火を止める散らすほぐす肉の色が変わったらきたら煮汁1/5になるまで*アサツキ*ご飯富山 彩さん(管理栄養士)富山 彩さん(管理栄養士)富山 彩さん(管理栄養士)TryCooking楽しく料理を作りましょう

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