JA横浜_Agri横浜Vol.256
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Ⓐにみじん切りにしたニンニクと、粗めにつぶした粒こしょうを混ぜ、マリネ液を作る。入れるA121423常温で置く上下を切る加える入れる煮込む中火20〜30分盛りつける散らす冷ます【A】3切るニンニクニンニクニンニクニンニクみじん切り粒こしょう粒こしょう粒こしょう粒こしょう混ぜる作り方コンソメ染みるタマネギ……3〜4個(小玉)コンソメ……………小さじ4ニンニク………………2片パセリ………………適量オリーブオイル…大さじ4酢………………大さじ4砂糖……………小さじ4塩…………………適量粒こしょう……………適量鷹の爪………………適量タマネギの皮をむき、上下を切り落とす。大玉の場合は薄切りにする。鍋に①と水、コンソメを入れ、中火で20〜30分煮込む。タマネギがやわらかくなったら、しっかりと冷やす。チャック付きの保存袋に、②と③を入れる。輪切りにした鷹の爪を加え、全体になじませる。タマネギに味が染み込むまで常温で30分以上置く。Point:冷蔵庫に入れるとオリーブオイルが固まるため注意器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。そのまま食べるのはもちろん、パスタに絡めたり、マリネ液にフランスパンを浸して食べるのもおいしいですよ。さっぱりと食べられるので、夏にぴったりのレシピです。保土ケ谷区川島町 三村 淳子さん保土ケ谷区川島町 三村 淳子さん*チャック付き保存袋やわらかくなったらマリネ液粗めにつぶす全体になじませる5みじん切り冷蔵庫に入れない30分以上皮をむく大玉は薄切り材料<4人分>タマネギタマネギタマネギタマネギ水水水水コンソメコンソメコンソメコンソメオリーブオイルオリーブオイルオリーブオイルオリーブオイル酢・砂糖・塩酢・砂糖・塩酢・砂糖・塩酢・砂糖・塩鷹の爪鷹の爪鷹の爪鷹の爪輪切りパセリパセリパセリパセリ今月のMENUタマネギのマリネ

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