JA横浜_Agri Vol.244
8/12

住泉区緑園6-1-2 Ⓟ2台(❹のPも利用可)☎(306)7272 時8時~18時 休月曜日(祝日の場合は翌火曜日)\同店HP/ランチランチAコースAコース1760円1760円おしゃれな創作西洋料理 オーナーシェフの畠山亮さんが腕を振るう創作西洋料理が味わえる❸『レストランR』は、普段使いにも特別な日の食事にもお薦めの店。来店客の紹介で知った区内の片野農園から仕入れる野菜も使っています。ランチのコースは4種類で、パスタと肉・魚料理は毎週木曜日に変わります。パスタがメインのAコースは、前菜、パン、ドリンク付きです。畠山さんは、自身がおいしいと思うものを提供するのがモットー。他店では味わえないような独創的な料理を堪能できます。住泉区緑園5-29-4 Ⓟ緑園都市パーキング提携(2時間無料) ☎(410)6945 時ランチ12時~15時(14時L.O.)/ディナー18時~22時(20時30分L.O.) *ディナーのみ予約可 休水曜日(火曜日はランチのみ営業)支店で開く期間限定の直売でも販売。夏場は、7月上旬まで毎週火曜日に開きます。同園が手掛けるジュースやジャム、野菜も並び地域住民に喜ばれています。果実を使った加工品は、JA「ハマッ子」直売所(舞岡やを除く全店)にも出荷。ミカンの加工品は1年中味わえます。ぜひ、手に取ってみてください。住泉区緑園3-37付近 Ⓟ有 ☎090(6938)2233 *もぎ取りは要予約 ブルーベリー狩りは6月上旬~7月中旬、ミカン狩り(温州ミカン)は10月下旬~12月中旬まで。営業日や時間、料金は予約時に案内します。㊤「ブルーベリー園は規模の拡大を進めています」と陽子さん㊨同園の果実を使った加工品。果汁100%のジュースはミカンのおいしさが存分に味わえる(左から)生クリーム食パン450円、カレーパン270円、クロワッサン270円食べ応え十分の食べ応え十分のプリンアラモード 880円プリンアラモード 880円戸塚区産の旬の果物を堪能 ❺『A.cafe』は、食事やスイーツのほか、昼からアルコールも楽しめる店。自家製スイーツは、戸塚区の門倉農園から仕入れる旬の果物を使った品も。夏はブルーベリーやイチジクが味わえます。大きめのプリンと果物がたっぷり入ったプリンアラモードは店のイチオシ。食事もサンドイッチやパスタなど種類豊富です。店長の高橋麻美さんは「誰でも気軽に立ち寄れる店を目指している。コーヒー1杯からでもお待ちしています」と笑顔で話します。住泉区緑園1-2-1-101 Ⓟ相鉄ライフP 提携(1000円以上の飲食で2時間無料)☎(392)6075 時ランチ11時~14時/ティータイム14時~17時/ディナー17時~22時(21時L.O.) 休月曜日(祝日の場合は営業)テラス席はワンちゃん連れもOKです!㊧プランタン 464円㊧プランタン 464円㊨アールグレイ 473円㊨アールグレイ 473円\\定番の人気商品定番の人気商品//チョコもケーキも大人気 地元で長年愛される洋菓子店❹『パティスリー・ラ・ベルデュール』。ケーキはもちろん、チョコレートも看板商品の一つ。「地域の方に『この店があって良かった』と感じてもらえるよう、クオリティーの高い商品づくりに励んでいます」とオーナーシェフの服部明さん。市内農家を応援したいと、瀬谷区のマル助農園が生産するパッションフルーツを使った商品も販売しています。「農家あっての私たち。今後も地元の高品質な食材を積極的に使いたい」と思いを語ります。住泉区緑園5-29-20 Ⓟ通常15台(工事期間中は一部閉鎖) ☎(811)5123 時10時~19時 休月曜日(祝日の場合は翌火曜日)パッションフルーツの生チョコ 1080円緑園で果物狩りを楽しもう  ❶『中丸果樹園』は、中丸雄士さん・陽子さんが営む農園です。ミカン狩りの観光農園として人気を集めていますが、夏はブルーベリー狩りも楽しめます。緑園西小学校の跡地からすぐの畑には 5~6品種、計500本ほどのブルーベリーが植えられています。品種によって実の大きさや甘さが異なるため、食べ比べて好みの品種を見つけるのも楽しみ方の一つ。同園は、地元小学校が授業の一環で取り組む「町探検」で収穫体験を受け入れたり、傷などが原因で商品としての販売に向かない果実を食支援に取り組む団体に寄付したりと、地域貢献にも力を入れています。「地域の方々や子どもたちの喜ぶ姿が何よりも励みになります」と陽子さん。もぎ取りの受け入れ以外に、収穫した果実はJA緑園都市……………… \「食」で横浜農業を応援/ 駅チカの地産地消サポート店 ………………朝食は焼きたてパンで♪  おしゃれな一軒家のような店構えの❷『ル・ジャルダン・デュ・ヴェール』は、❹の姉妹店のパン屋さん。カレーパンや食パンなどの定番品のほか、旬の野菜・果物を使った季節限定品が店内にずらり。「開店から閉店まで、たくさんの種類のパンを用意できるようにしています」と製造主任の尾﨑快之さん。お客さんを飽きさせないよう、新商品の開発にも力を注ぎます。日本人好みのやわらかな食感のパンが中心で、素材にこだわった「ここでしか出合えない品」がお手頃価格で買えると評判です。

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る