JA横浜 vol.232
12/12

作り方泡立てる加える加えるつぶす加熱混ぜ合わす5ふたをする分けるほぐす混ぜ合わす*小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖の代わりに、蒸しパンミックスを使ってもよいでしょう。材料<3枚分>カボチャ皮をむく干しブドウクコの実松の実乾煎りする3回に分けて2回ふるうツノが立つまで卵白小麦粉ベーキングパウダーカボチャ…………正味150g卵……………………2個*事前に卵黄・卵白を分けておく砂糖…………………40gクコの実………………10g干しブドウ……………15g*ラップ*電子レンジ卵黄赤ワイン……大さじ 1 1/2松の実…………………10g小麦粉…………………60gベーキングパウダー…小さじ2卵白カボチャの皮をむき、ラップをかけてレンジ(500W)で3〜4分加熱後、よくつぶす。クコの実と干しブドウを赤ワインに漬けておく。松の実を乾煎りし、卵黄をほぐしておく。①に②を混ぜ合わす。卵白に砂糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てたら、③に加える。小麦粉にベーキングパウダーを加え、2回ふるいをして、最後に④に加えてかき混ぜる。フライパンに油をひき、ふたをして弱火で両面を焼く。おかずにもスイーツにも重宝するカボチャ。このおいしさを生かしたホットケーキは、お子さんからシニアまで、幅広い年代の方々にお薦めです。クコの実、干しブドウ、松の実を入れることで、食感も楽しめ、体にも優しいスイーツになります。戸塚区名瀬町 梅田 正子さん戸塚区名瀬町 梅田 正子さん今月のMENU カボ チ ャ とホ木ットの実ケのーキ14卵い31256油34砂糖弱火両面焼く500W3〜4分2漬ける赤ワイン

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る