Agri横浜 vol.210
12/13

2卵焼く塗るマヨネーズのせる切る156144卵2マヨネーズハム具を塩乗せるマヨネーズキュウリ3切る盛り付ける32mm幅斜め切り4材 料冷めてもおいしい♪ ホットサンド<2人分>パンキュウリからしマーガリン*トースター流し込む*1個(1枚)焼く*油全体に広げる上からサンドパンの耳を切り落とす1/3*パセリを添える固まる前に半分に折る少量少々少量図のようにカットすると喫茶店風に盛り付けできる半分に切る22/3食パン…………一斤(8枚切り)キュウリ…………………2/3本卵…………………………2個ハム………………………4枚からしマーガリン………適量マヨネーズ………………適量塩………………………適量油………………………適量Point:からしマーガリンは、マーガリンとからし(チューブ)を混ぜ合わせておくPoint:マヨネーズは少量ずつのせる。中心部に味付けするとおいしく仕上がる。店風に盛り付けできるパンをトースターでこんがりと焼くボウルに卵1個を割り入れてよく溶きほぐす。油を熱したフライパンに、卵を流し入れ完全に固まる前に半分折りにし、卵焼きを作る。皿に移し半分に切る。*残りの卵も同様キュウリを2mm幅の斜め切りにする。①にからしマーガリンを薄くぬり、マヨネーズをのせる④(4枚)に③、マヨネーズの順にのせ、塩を少々振りかける。次に、ハム、マヨネーズ、②の順にのせ④(残り4枚)で上からサンドする。パンの耳を切り落とし、図のようにカットする。お好みでパセリを添えて盛り付ける。Point:・包丁を斜めに立てながらカットするとパンが潰れない・図のようにカットすると喫茶 冷めてもおいしく食べられるのでお土産やお弁当にもお薦め。30年以上作っているわが家の定番レシピで、忙しい昼時にも短時間で作れます。パンの耳は、油で揚げてグラニュー糖をまぶすと甘くておいしいおやつになりますよ。旭区今宿東町旭区今宿東町旭区今宿東町TryCooking楽しく料理を作りましょう西山 公子さん西山 公子さん西山 公子さん

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る