JA横浜_Agri横浜Vol.267
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住青葉区寺家町337 Ⓟ有 ☎090(6498)0613 時10時~17時 休火、日曜日ざん山せい里の中でアートと食を楽しむ寺家を感じる焙煎コーヒー里山の憩いの場地元農家が営む人気直売所自然を満喫しよう 寺家の恵みを届ける店 寺家ふるさと村の旬を味わえる喫茶・お食事処❷『青亭』。人気のメニューは重箱に多彩な料理が盛り付けられた「お弁当」で、煮物に入るニンジン、こんにゃくなどは、素材の持つ味わいを最大限に引き出すために別々のだしで丁寧に煮るこだわりぶりです。「旬の野菜は可能な限り地元のものを使い、どなたに郎さん。同店では、四季のある日本の風土、温もりを感じられる「おもてなし」の心、和食や和菓子と里山の風景で懐かしさをしみじみと感じることができます。お弁当 1430円 *テイクアウトも可お弁当 1430円 *テイクアウトも可住青葉区寺家町679 Ⓟ有 ☎(962)2709 時10時~17時 休火曜日 萩原千秋さんが家族で営む❺『農産物直売所「南」』は栽培する年間60品種以上の野菜や果物の他、加工品や母親の実家から取り寄せる青森県産の農産物などが並びます。里山を散策する人にはお休み処としても重宝され、期間限定で旬の作物を使ったマフィンやかき氷、お汁粉、飲み物なども味わうことができます。萩原さんが「人のためになることをやりたい」という強い気持ちで始めた直売所は、今では近隣住民の台所として定着し、いつでもおいしいものを提供できるように努めています。住青葉区寺家町695 Ⓟ有☎090(9398)8532時12時頃~売り切れまで休ブログを確認もなじむよう、優しい家庭の味を作り続けることを心がけている」と店主の大曽根幹本日のランチ 1870円本日のランチ 1870円 店の窓から田園の原風景を感じられるギャラリー&カフェ❶『JIKE STUDIO』では、代表の坂上浩美さんが昨年に立ち上げた農業法人で、栽培する野菜を献立が変わり、旬を感じさせてくれるお薦めメニュー。開店に合わせて焼き上げる地元の山ブドウを使った天然酵母のパンも絶品です。坂上さんは昔ながらの田園風景を残すためにクラウドファンらJAの講座を受講しながら農業者としての道も歩み始めるなど、これからの活動に目が離せません。住青葉区寺家町435-1 Ⓟ有 ☎(479)6777 時11時半~18時(L.O.17時) ランチは14時まで *月替わりの企画展を開くギャラリーは11時~18時 休火曜日 生豆から焙煎するコーヒーを常時20種類以上用意している❹『BlueDOOR Coffee 寺家町店』。グアテマラやエチオピア、ブラジルなど世界各国のコーヒー豆を取りそろえています。染谷店長が父親から譲り受けたビンテージの焙煎窯での火入れが一番のこだわり。焙煎度合いも浅煎りから深煎りまでさまざを連想させるオリジナル商品もあり、それぞれ違った味わいを楽しめます。「ホットコーヒーは好きな豆を選んでもらい、一杯ずつ丁寧にハンドドリップで提供している」と味に自信を見せます。住青葉区寺家町360 Ⓟ有 ☎(961)2410 時平日:9時~17時 土日、祝日は18時まで 休無*写真はスープ、ドリンク付で2222円はじめとした〝寺家産〟を味わうことができます。「本日のランチ」は2週間に1度ディングで店前の柿畑を取得。今年度か坂上代表㊧とスタッフまです。「大地ブレンド」「天空ブレンド」「緑風ブレンド」など、自然豊かな寺家日替わりスイーツ価格はメニューによる*ドリンク注文で割引有 ガーデンカフェと森のレンタルエリアで楽しめる❸『GKサンタの森のカフェ』は、店主の大曽根薫さんが寺家の魅力を多くの人に味わってもらうために里山を開拓して開いた店です。自家栽培の食材を使ったドリンクや何年も味を追求して完成したカレー、デザートなどメニューも豊富。裏にある里山の中には「子どもたちにワクワクする時間を過ごしてほしい」と考えてハンモックのある遊び場やワークショップが開けるレンタルスペースも設けています。住青葉区寺家町680 Ⓟ有 ☎(961)9271 時平日:12時~17時 土日、祝日:9時半から17時 休月曜日と雨天、強風時 地元の農産物や加工品、手作りの品々が並ぶ、まるで道の駅のような❻『里の恵季-eki-』。運営するフランス人のアレックスさんは日本の昔ながらの風景にほれ込み、この地で10年以上を過ごしながらさまざまな事業を展開してきました。同店の商品の中は、隣接する工房「里のengawa」で生まれたブランド「made in 寺家」の物もあり、コンセ加工品を通して、自然豊かな地域の魅力やつながりを作りながら、地域を盛り上げる取り組みです。これまでチリソースをはじめ、柿酢やゆず胡椒など、びん詰めの加工品を商品化しています。夏季限定自家栽培ミントのノンアルモヒート 500円プトは「寺家で育て収穫、加工をして、いろいろな人に届けること」。寺家で育った農産物の

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