JA横浜_Agri横浜Vol.267
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その都度混ぜる入れる敷く*クッキングシートふるう焼く冷やす冷ます入れるまぶす入れるさっぱり滑らか123243567Try Cooking    今月のMENU豆腐とカボスのチーズケーキ材料薄力粉薄力粉薄力粉薄力粉クリームチーズクリームチーズクリームチーズクリームチーズ砂糖砂糖砂糖砂糖絹ごし豆腐絹ごし豆腐絹ごし豆腐絹ごし豆腐溶き卵溶き卵溶き卵溶き卵生クリーム生クリーム生クリーム生クリームカボス果汁カボス果汁カボス果汁カボス果汁(薄力粉)(薄力粉)(薄力粉)(薄力粉)1*ケーキ型(15㎝)*オーブン粉糖粉糖粉糖粉糖千切りした千切りした千切りした千切りしたカボスの皮カボスの皮カボスの皮カボスの皮*冷蔵庫*ボウル*ハンドミキサー(泡立て器)*ヘラ<8個分>Point:出来上がりの滑らかさに影響するので、ハンドミキサー(無い場合は泡立て器)でしっかりと混ぜるPoint:薄力粉はヘラを使い、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせるPoint:焼き時間はオーブンによって変わるので、様子を見ながら調整するPoint:型崩れを防ぐため、ケーキ型に入れたまま冷蔵庫で2時間から一晩冷やすクリームチーズ…………200g※常温に戻しておく砂糖………………………60g絹ごし豆腐……………100gカボスの果汁…………大さじ2卵…………………………2個生クリーム……………100㏄作り方常温に戻すクリーム状になるまでしっかりと混ぜる薄力粉はヘラを使う薄力粉………………30g粉糖…………………適量カボスの皮…………適量用意する道具直径15㎝のケーキ型クッキングシート薄力粉をふるいにかける。ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。②に絹ごし豆腐、溶き卵、生クリーム、カボス果汁、①の順に加え、その都度混ぜる。ケーキ型にクッキングシートを敷き、③を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで50分焼く。焼き上がったら、粗熱が取れるまで冷まし冷蔵庫に入れて冷やす。お好みで粉糖と千切りにしたカボスの皮をまぶす。豆腐が入っているので、ヘルシーでさっぱりと食べられます。今回は自宅でとれたカボスを使いましたが、ユズやスダチを使うのもお勧めです。緑区長津田町 福田 茂子さん緑区長津田町 福田 茂子さん予熱粗熱が取れるまで50分2時間〜一晩お好みで

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