JA横浜_AgriVol.243
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作り方旬の果物が主役♡水気を拭き取る12水245165341包む切る混ぜる丸める形を整える入れる加熱*ラップ再加熱材料<8個分>お好みのフルーツ……適量(大福8個分)白玉粉………………………………100g砂糖…………………………………50g水…………………………………120ccこしあん……………………………240g*少し硬めのものを選ぶと作りやすい片栗粉……………………………適量*ラップPoint:始めは白玉粉がダマになりやすいが、全体が滑らかになるまでよく混ぜるPoint:加熱ムラを防ぐため、必ず2回に分けて加熱するフルーツは、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。こしあんは8等分にして丸めておく。大きめの耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて軽く混ぜる。水を加えたらゴムベラや泡だて器でよく混ぜる。②にラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱したら一度取り出し、よく混ぜる。再度ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。片栗粉を大きめの皿などに広げて③を置く。片栗粉をまぶしながら③を長方形に伸ばし、8等分に切る(少し熱いので注意)。①のこしあんを④で包み、キッチンバサミで上部に切れ込みを入れる。⑤の切れ込み部分に①のフルーツを入れ、形を整える。元々、よく作っていたイチゴ大福をアレンジしたレシピです。材料はJA「ハマッ子」直売所で買えるものがほとんど。友人から「作るのが難しそう…」という声も聞きますが、実はとても簡単。お好きなフルーツで作ってみてください。港北区岸根町 浜田 小百合さん港北区岸根町 浜田 小百合さんよくよく混ぜる*キッチンペーパー*キッチン ハサミ好みのフルーツよく軽く混ぜる32回加熱する600W で2分600W で1分30秒まぶしながら伸ばす8等分切れ込みを入れる今月のMENUフルーツ大福こしあんこしあんこしあんこしあん白玉粉砂糖片栗粉

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