Agri横浜 vol.219
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熱々、パリパリ!エビのスティック春巻き酒を振る*臭みを取る揚げる米油1エビ背わたを取る水気を取る酒2312435465混ぜる混ぜる整えながら空気を抜く巻く材 料エビ(むき身)…10尾(180〜200g)鶏ひき肉…………………15〜20gタマネギ………………………100gニンニク……………………1/2片春巻きの皮(小)……………10枚具を乗せる盛り付ける酒…………………適量片栗粉……………少々顆粒コンソメ………2.5g米油・………………適量*サラダ油でも可Point:酒に漬けることで臭みが取れるPoint:具を整えるときは、バターナイフを使うと良いエビは背わたを取り、酒を振りかけ5分ほど置いたあと水気を取る。タマネギを1㎝角に切る。①と②をフードプロセッサーに入れて10秒混ぜる。次に、鶏ひき肉、顆粒コンソメ、片栗粉を入れて5秒ずつ2〜3回に分けて、粘りがでるまで混ぜる。ニンニクをすりおろし、③に入れてよく混ぜ合わせ10等分に分ける。春巻きの皮の角を手前にして置き、1/3のところに④を棒状に乗せ空気を抜きながら巻く。水溶き片栗粉で巻き終わりを留める。鍋に米油を入れて180℃に熱し、⑤をきつね色になるまで揚げる。お好みの野菜を添えて盛り付ける。 小さな子どもでも食べやすいスティックタイプの春巻きです。お酒のつまみにもお薦め。普段からよく作っています。今回は、畑でとれた新タマネギを使いました。タルタルソースやスイートチリソースを付けてもおいしいですよ。都筑区荏田東都筑区荏田東都筑区荏田東10秒5分置く5秒ずつ2〜3回に分ける10等分<10本分>*フードプロセッサー*バターナイフで整える巻き終わりを留める*水溶き片栗粉タマネギ1㎝角切り鶏ひき肉顆粒コンソメ片栗粉ニンニクTryCooking楽しく料理を作りましょう井上 裕美子さん井上 裕美子さん井上 裕美子さん

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