JA横浜_Agri横浜VOL.254
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作り方旬の野菜を味わうA1423野菜を切るかけるもむ冷やすあえる全体にあえる3入れる5粗熱を取る混ぜる材料<4人分>*ボウル*鍋水気を絞るキャベツ……………1玉セロリ………………1本キュウリ…………1〜2本塩…………………適量酢…………………80ccサラダ油…………60cc砂糖………………60g鷹の爪……………適量キャベツはざく切り、セロリとキュウリは拍子木切りにする(セロリの葉は使わない)。ボウルに①を入れたら塩を振ってもみ、7〜8分置く。鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させる。②の水気を絞り、③をかけて全体にあえる。Point:③は熱いままかける④の粗熱が取れたら、野菜に味が染みるまで冷蔵庫で寝かせる。Point:野菜がしんなりするまで寝かせると良い母から受け継いだレシピで、私たち姉妹が子どもの頃から食べていた懐かしの味です。今が旬の春キャベツを使えば、野菜の甘みも楽しめます。さっぱり・ピリ辛な味付けで、暑い季節にもぴったりですよ。泉区中田北 松本 美穂子さん㊧泉区中田北 松本 美穂子さん㊧武居  澄江さん㊨武居  澄江さん㊨*冷蔵庫味が染みるまでざく切り拍子木切り21約7〜8分置く沸騰させる今月のMENUピクルス風サラダキャベツキャベツキャベツキャベツきゅうりきゅうりきゅうりきゅうり振る塩塩塩塩【A】酢・サラダ油酢・サラダ油酢・サラダ油酢・サラダ油砂糖・鷹の爪砂糖・鷹の爪砂糖・鷹の爪砂糖・鷹の爪セロリセロリセロリセロリ

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