JA横浜_Agri横浜Vol.242
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作り方野菜たっぷり♪水固形コンソメ1サツマイモ・タマネギエリンギ・ニンジンダイコン・ウインナー加えて煮る加えて煮る切る加える煮る材料<2〜3人分>サツマイモ(小)……1/2本タマネギ……………1/4個エリンギ………………適量ニンジン………………適量ダイコン………………適量ミニトマト……………適量ブロッコリー…………適量*鍋レタス…………………適量ウインナー………………2本水……………………200ml豆乳(無調整)………200ml固形コンソメ…………1 1/2個塩………………………適量ブラックペッパー………適量サツマイモは乱切り、タマネギとエリンギは薄切り、ニンジンとダイコンはいちょう切り、ミニトマトはくし形切り、ウインナーは3等分にする。ブロッコリーは小房に分けておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。鍋に水を入れ、沸騰したら固形コンソメと①のサツマイモ、タマネギ、エリンギ、ニンジン、ダイコン、ウインナーを入れる。Point:レタスとトマトは火が通りやすいため、最後に入れると良いPoint:火加減が強いと豆乳が分離するため注意Point:ブラックペッパーは辛みがあるため、お子さんがいる場合はホワイトペッパーがお薦め。温め直す際は豆乳の分離を防ぐため電子レンジで加熱すると良い②の野菜が柔らかくなったら、①のブロッコリー、ミニトマト、レタスを入れる。③のブロッコリーに火が通ったら、弱火にして豆乳を入れる④が沸騰する前に火を止め、塩とブラックペッパーで味を調える。どんな野菜でも応用できる具だくさんスープです。ブロッコリーとエリンギは冷凍していたものを使用。火の通りが早くてお薦めです。ショートパスタを入れれば、主食にもなりますよ。戸塚区戸塚町 石井 美千代さん戸塚区戸塚町 石井 美千代さん弱火止め火ブロッコリーミニトマト・レタス最後に入れる豆乳が分離しないように火加減に注意味を調える乱切り薄切りいちょう切りくし形切りウインナーブロッコリーウインナーウインナーウインナーブロッコリーブロッコリーブロッコリーレタスレタスレタスレタス3等分2小房分けちぎる2分の1量今月のMENU豆乳スープサツマイモサツマイモサツマイモサツマイモタマネギタマネギタマネギタマネギ4分の1量エリンギエリンギエリンギエリンギニンジンニンジンニンジンニンジンダイコンダイコンダイコンダイコンミニトマトミニトマトミニトマトミニトマト豆乳豆乳豆乳豆乳塩塩塩塩ブラックブラックブラックブラックペッパーペッパーペッパーペッパー1324351

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