JA横浜_Agri横浜Vol.265
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やみつきになるおいしさ菜の花とホタテのナムル今月のMENU材料A12324Try Cooking    3・ホタテ・ホタテ・ホタテ・ホタテ混ぜるゆでる絞る冷ます切る洗う入れる切るPoint:手で混ぜることで味がしっかりとなじむ。お好みで塩を加え、味を調える。菜の花………………1束ホタテ……150〜200g塩…………………少々作り方3等分半分一つまみ残り全て30秒ダシダ……………小さじ1すりおろしニンニク …………………小さじ1ごま油……………大さじ1いりごま……………適量すりごま……………適量ブラックペッパー…少々菜の花はきれいに洗い、3等分の長さに切る。ホタテは半分に切る。鍋で湯を沸かし、塩を一つまみ入れる。菜の花の茎部分を入れて30秒ゆでる。その後、残りを入れてさらに30秒ゆでる。茎部分30秒瀬谷区阿久和南瀬谷区阿久和南  相澤 久美江さん  相澤 久美江さん②を冷ましたら、よく絞り水気を切る。ボウルに③とホタテ、Ⓐを入れて手で優しく混ぜ合わせる。ダシダは、韓国料理でよく使われる調味料の一つ。自宅で開く韓国家庭料理教室では、キムチやスンドゥブなどにも使っています。教室に興味がある方は、インスタグラムから予約ができるのでぜひ参加してみてくださいね。優しく手で混ぜ合わせる相澤さんのインスタグラムはコチラから菜の花菜の花菜の花菜の花ホタテホタテホタテホタテ塩塩塩塩ダシダダシダダシダダシダすりごますりごますりごますりごま【A】すりおろしすりおろしすりおろしすりおろしニンニクニンニクニンニクニンニクごま油ごま油ごま油ごま油いりごまいりごまいりごまいりごまブラックペッパーブラックペッパーブラックペッパーブラックペッパー*お好みで塩を加える*ボウル*鍋<4人分>味を調える水気を切る

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