JA横浜_Agri横浜Vol.241
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切る1▶▶2▶1▶2洗う空気を抜く空気を抜く❷①を4㎝幅に切る❸②を平らに冷凍用保存袋に入れ、 空気を抜いて冷凍庫へ❷①をくし形切りにする❸冷凍用保存袋に②を並べて 入れ、空気を抜いて冷凍庫へ ポイント・冷凍したカブは繊維が壊れ、トロトロに仕上がります。・カブは皮をむいて丸ごと冷凍し、コンソメや和風だしと一緒に煮てスープにしてもおいしいです。4㎝幅 ポイント・小松菜は生のまま冷凍・解凍するだけで、ゆでたように柔らかくなります。・小松菜にツナとおろしショウガを加えてから冷凍してもOK。・ツナの代わりにカニカマ、しょうゆの代わりにめんつゆもお薦めです。②①の豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろかける。みをつける。くし形切りトロトロ食感が楽しめる解凍するだけで柔らかく冷凍手順❶洗って水気を拭き取る拭き取る葉はカロテンや鉄、根はビタミンCやカリウムを含む。根には胃の消化機能を助けるアミラーゼも含有。葉と根の辛み成分には、血栓防止や解毒作用が期待できる。小松菜とツナのショウガあえ材料(2人分)冷凍小松菜…100g ツナ…30gおろしショウガ…小さじ1/2 しょうゆ…適量作り方①凍ったままの小松菜を小鉢に出し、自然解凍する。②①にツナとおろしショウガを加えてあえ、お好みでしょ うゆをたらす。ビタミン、ミネラルが豊富。ホウレンソウに比べ、カルシウムの含有量は3倍以上で、骨粗しょう症予防が期待できる。ビタミンDを含む食材と一緒に食べると、カルシウムの吸収率が良くなる。冷凍手順❶皮をむくカブのそぼろ煮材料(2人分)冷凍カブ…約150g 豚ひき肉…100g【A】 しょうゆ…小さじ2 みりん…小さじ2  砂糖…小さじ1 水…50ml水溶き片栗粉…小さじ2(片栗粉 小さじ1+水 小さじ1)作り方①鍋に凍ったままのカブ、豚ひき肉、【A】を入れて火にカブ小松菜

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