JA横浜_Agri横浜Vol.241
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炒める入れる1空気を抜く包む▶▶▶23▶1▶▶2包む分ける❸粗熱のとれた②を ラップで包む空気を抜く❷サラダ油をひいたフライパンに ①と少量の塩を入れ、しっかりと炒める❶ざく切りにする❹③を冷凍用保存袋に入れ、 空気を抜いて冷凍庫へ❸粗熱のとれた②を ラップで包む❷たっぷりの湯に塩を入れ、 ①をサッとゆでる塩塩塩塩ざく切り入れてふんわりとラップをかける。 ポイント・解凍する時にハクサイが油揚げのだしとめんつゆを吸い込むため、少量の調味料でも十分に味がつき、塩分コントロールができます。・ハクサイは炒めて冷凍してあるので、かさが減り食感も良くなります。入れ、ふんわりとラップをかける。③②を電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。④③を器に盛り、食べる直前にお好みで粉チーズを振りかける。塩塩塩塩ゆでる❹③を冷凍用保存袋に入れ、 空気を抜いて冷凍庫へ③②を電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。 ポイント解凍のメリットの1つに「新食感」を楽しむことがあげられます。ブロッコリーはまさにその代表。ゆでたての食感はなくなりますが、花蕾にガーリックバターが染み込み、食べた瞬間にじゅわっとおいしさが広がります。煮びたし・汁物にピッタリ冷凍手順冷凍ならではの新食感ブロッコリー緑色の濃い部分はβ-カロテンが豊富。ビタミンCは部位によって含有量が異なり、外葉の方が多く含まれる。かぜ予防や高血圧予防が期待できる。冷凍手順❶小房に分けるくたくたブロッコリーのガーリック風味材料(1人分)冷凍ブロッコリー…約70g ベーコン…10gニンニク…適量 バター…5g 粉チーズ…適量作り方①ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにする。②耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと①、バターをビタミンC、Eやβ-カロテンなどの抗酸化作用の高い成分を含み、美白・美肌効果が期待できる。米国の国立がん研究所が発表した「がん予防効果の可能性のある食品」にも選ばれています。ハクサイと油揚げの煮びたし材料(1人分)冷凍ハクサイ…約100g 油揚げ…1/2枚めんつゆ(2倍希釈)…小さじ1作り方①油揚げは短冊切りにする。*油抜きをすると良い②耐熱容器に凍ったままのハクサイと①、めんつゆをハクサイ

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