JA横浜_Agri横浜Vol.241
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攪拌する約1時間洗う1ヘタを取る注ぐ加える入れる冷やし固める攪拌するゼラチンが溶ければOK2314564325溶かす作り方懐かしさ感じる味わいかく はんピューレ状600W 20〜28秒*容器*冷蔵庫完全にお好みで材料<ゼリーカップ約5個分>イチゴ(常温)…………250g*ヘタを取った状態の分量砂糖……………………35gレモン汁……………大さじ1*ミキサー粉ゼラチン加熱する水*電子レンジ生クリーム(常温)……100ml粉ゼラチン…………10〜12g水………………………60ccイチゴはヘタを取って洗う。①と砂糖、レモン汁をミキサーにかけ、滑らかなピューレ状にする。Point:イチゴがつぶれにくい場合は、ミキサーの容器を振り2〜3回に分けて攪拌すると良い耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ、電子レンジ(600W)で20〜28秒加熱する。Point:加熱後は軽く混ぜ、ゼラチンがきちんと溶けているか確認する②に③と生クリームを加え、再度ミキサーにかける。④をお好みの容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(目安は1時間)。お好みでホイップクリーム(分量外)などをトッピングする。うちで育てたイチゴ「紅ほっぺ」をたっぷり使ったスイーツです。イチゴ本来の甘酸っぱさが、どこか懐かしさを感じます。おしゃれにトッピングすれば写真映えもバッチリですよ。泉区和泉町 石川 みどりさん泉区和泉町 石川 みどりさんイチゴ砂糖レモン汁生クリーム【トッピング】ホイップクリームイチゴ今月のMENUイチゴのムース

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