JA横浜 vol.229
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切る炒めるこ水卵3423鶏ガラ鶏ガラ鶏ガラ鶏ガラスープの素スープの素スープの素スープの素お湯の場合溶かして冷ます4溶かす加える加える材 料鶏のささ身…………1〜2本味付けザーサイ………適量キヌサヤ………………100gショウガ………………少々卵(全卵)……………200cc*目安はMサイズ4個優しく混ぜるよく溶きほぐす蒸す盛付け1ザーサイショウガキヌサヤ2とろみをつける【中華だし】  酒…………………小さじ1  みりん…………小さじ1/2A  しょうゆ…………小さじ1/2  こしょう………………少々ごま油……………………少々水溶き片栗粉……………適量鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ4水……………………600cc弱酒………………………小さじ1Point:お湯を使う場合は、鶏ガラスープの素を溶かしてから冷ましておく。水の総量は酒も含めて600ccになるようにするPoint:卵を泡立てないように注意する鶏のささ身、ザーサイを細かく刻み、ショウガはみじん切りにする。ザーサイは1時間ほど水に漬けて軽く塩抜きしておく。キヌサヤを塩ゆでし、千切りにする。フライパンに油(分量外)を引き、ショウガを軽く炒める。鶏のささ身、ザーサイを加えて炒め、Aで味を調える。全体に火が通ったら香り付けにごま油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。ボウルに水(またはお湯)を入れて鶏ガラスープの素を溶かし、酒を加えて混ぜる。別のボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐす。③に加えて優しく混ぜる。④を濾しながら器に注ぎ、蒸し器に入れて加熱する(約10分)。⑤の表面を箸で軽く押さえ、崩れない程度に固まったら②とキヌサヤを盛り付け、さらに蒸す(約5分)。 娘たちに好評な、わが家の定番メニューです。中華だしとザーサイが味の決め手。鶏肉は、胸肉やモモ肉でもおいしく仕上がります。取り分けて食べるので、大人数での食事にもピッタリですよ。港北区新羽町港北区新羽町港北区新羽町<4人分>*油*ボウル5濾しながら注ぐ6ささ身酒・みりん【A】しょうゆ・こしょう塩抜き*水塩ゆでショウガささ身ザーサイ*水溶き片栗粉*ごま油酒加える*ボウル酒+水総量【卵液】キヌサヤ1約10分蒸す約5分卵液をしっかり固めるとろ・シャキ食感が楽しい♪中華風茶わん蒸しTryCooking楽しく料理を作りましょう中村 淳子さん中村 淳子さん中村 淳子さん

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