煮詰める6入れる3クローブ・クローブ・クローブ・クローブ・クミンパウダークミンパウダークミンパウダークミンパウダー1タマネギタマネギタマネギタマネギ味を調える入れる切る入れる1トマトトマトトマトトマト加える手軽に本格インド風今月のMENUチキンカレー材料ニンニクニンニクニンニクニンニクトマトトマトトマトトマトタマネギタマネギタマネギタマネギショウガショウガショウガショウガニンニク・ニンニク・ニンニク・ニンニク・ショウガショウガショウガショウガ炒める*水*水*水*水*サラダ油*鍋<4人分>鶏もも肉鶏もも肉鶏もも肉鶏もも肉切るカレーパウダーカレーパウダーカレーパウダーカレーパウダー*10g=小さじ1(2g)×5*10g=小さじ1(2g)×5*10g=小さじ1(2g)×5*10g=小さじ1(2g)×5塩塩塩塩鶏もも肉に火が通ったら一口大弱火15〜20分少量の水を加え調整するPoint:具材が焦げないように、火加減を調整しつつ必要に応じて少量の水または、野菜ジュースを加えて様子を見るタマネギ………………3個トマト(中玉)…………1個鶏もも肉・……………1枚ニンニク・……………2片ショウガ………………30gサラダ油…………大さじ2塩……………………適量作り方みじん切り粗みじん切りタマネギが透明になったら【スパイス】クローブ(パウダーでも可) ………………………3粒クミンパウダー…小さじ1/2カレーパウダー(マサラ) ………………………10gニンニクとショウガはみじん切り、タマネギとトマトは粗みじん切りにする。鍋にサラダ油をひき、①のニンニクとショウガを中火で炒める。中火②に火が通ったら、クローブとクミンパウダー、タマネギを入れる。③のタマネギが透明になってきたら、トマトを加え混ぜ合わせる。鶏もも肉は一口大に切り、④に入れる。鶏もも肉に火が通ったらカレーパウダーを入れ、弱火で15〜20分煮詰める。⑥に塩を加え、味を調える。1542147623Try Cookingマサラとは、さまざまな香辛料を粉末状に混ぜ合わせたスパイスのこと。タマネギは、量が多いほど甘みが増しておいしくなるのでたっぷり入れてくださいね。青葉区新石川 工藤 幸子さん青葉区新石川 工藤 幸子さん
元のページ ../index.html#12