JA横浜 vol.227
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切る混ぜる123132121割る切る洗う皮をむく乾燥させるさらに乾燥果実のおいしさギュッ!ミカンレモネード・ドライミカン皮をむく砂糖・蜂蜜レモン汁2*天板【ミカンレモネード】ミカン【A】水または炭酸水【ドライミカン】1㎝幅4㎜幅房をばらす並べる60分30分材 料【ミカンレモネード】ミカン…………………5個  砂糖………………80gA 蜂蜜…………50〜60g  レモン汁………200ml水または炭酸水……適量金沢区柴町金沢区柴町金沢区柴町(前列左から)(前列左から)(前列左から)黒川麻耶さん・多嘉子さん黒川麻耶さん・多嘉子さん黒川麻耶さん・多嘉子さん【ドライミカン】ミカン……………5〜6個(後列左から)(後列左から)(後列左から)友人の白根玲美さん・藤嶋恵さん友人の白根玲美さん・藤嶋恵さん友人の白根玲美さん・藤嶋恵さんミカンの皮をむき、果肉を1㎝幅の輪切りにする。①とAを保存容器に入れて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。コップに②を適量入れ、水または炭酸水で好みの濃さになるように割る。ミカンを皮つきのままよく洗い、4㎜幅の輪切りにする。房のまま使う場合は、ミカンの皮をむき、薄皮を残してばらす。天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。②を110℃のオーブンで60分乾燥させる。果実を裏返したらさらに30分ほど乾燥させる。Point:焼酎やジンなどの酒を入れても良いPoint:果実の水分量を見ながら乾燥時間を調整する(半生でもおいしい)。焦げると苦みが出るので注意 友人に教わった地元産ミカンの活用レシピです。レモネードは酸味の強い果実でも甘さが増します。ドライミカンはチョコレートと合わせるのもお薦めですよ。*コップ*保存容器*冷蔵庫一晩寝かせる輪切りの場合ミカン房の場合*クッキングシート裏返す*オーブンTryCooking楽しく料理を作りましょう

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