Agri横浜 vol.204
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4月から完全移行食品表示ジャム、食べ親しんだハクサイの塩漬け、うま味を凝縮したドライフルーツ。6次産業化が注目され、加工品に取り組む農家も増える中、販売に際して求められることは多岐にわたります。GAP(農業生産工程管理)やHACCP(危害要因分析重要管理点)など、食の分野でも認証制度が整備され、品質や消費者の安全を守る仕組みが築かれてい泉区小山たづ子さんえるでしょう。食品表示に関しては、今年4月から、原則、販売する全ての加工品に栄養成分等の適切な表示が義務付けられます。「ハマッ子」直売所では農家ならではの手を加えた品々が人気を集めています。生産者は4月に向けて準備を進めてきました。新たな制度の下、加工を通して、農産物の価値を高めようと取り組む人たち青葉区田奈加工グループ神奈川区加工倶楽部かながわ………………………………ます変わ。消り費種者のかサらツのマ高イいモ信や頼柿をの………………………………に得話るにをは聞、きルまーしルた作。りが鍵ともい………………………………特集特集正しい表示で農産加工品の魅力  広げるチャンスに新

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