Agri横浜 vol.204
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皮をむく2サトイモ加熱する1314345炒める切る材 料サトイモ(親イモ)………700g*普通のサトイモでも可。タマネギ……………………1個豚ひき肉…………………100g卵…………………………1個混ぜ合わせる丸める衣をつける油で揚げる小麦粉…………………適量パン粉…………………適量塩………………………適量こしょう…………………適量サトイモはラップをして電サトイモはラップをして電子レンジで15〜20分加熱子レンジで15〜20分加熱し、皮をむく。し、皮をむく。①をマッシャーなどでつぶす。①をマッシャーなどでつぶす。タマネギはみじん切りにタマネギはみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒めし、豚ひき肉と一緒に炒める。塩こしょうで味を調える。る。塩こしょうで味を調える。②に③を加え、全体をよく②に③を加え、全体をよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせる。④を食べやすい大きさに④を食べやすい大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パ丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。ン粉の順に衣をつける。⑤を180℃の油で衣がきつ⑤を180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。ね色になるまで揚げる。Point:サトイモがやわらかくなるよう、加熱時間を調整する。 自宅でとれたサトイモの「親イ親イーでモ」を無駄なく使えるメニューで向かす。親イモは硬くて煮物などに向かいとないため、捨ててしまう人も多いとおい思いますが、コロッケにすればおいを入しく食べられます。中にチーズを入。れると、おつまみにもなりますよ。青葉区鉄町青葉区鉄町青葉区鉄町<4人分>親イモ子イモ豚ひき肉2サトイモタマネギ塩塩塩塩コショウコショウコショウコショウ小麦粉溶き卵パン粉*ラップをかける*マッシャーつぶす15〜20分みじん切り粘り気のある食感がポイント♪粘り粘サトイモコロッケササ平瀨 惠子さん平瀨 惠子さん平瀨 惠子さん5566TryCooking楽しく料理を作りましょう

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