JA横浜_Agri横浜Vol.263
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生地をまとめる取り出す1予熱する切る分ける混ぜる加える全体がポロポロするまで 並べる焼く入れる丸く伸ばすバレンタインの贈り物にも今月のMENUチョコレートのスコーン材料AB2324A3B5456761Try Cooking薄力粉薄力粉薄力粉薄力粉ベーキングパウダー・砂糖ベーキングパウダー・砂糖ベーキングパウダー・砂糖ベーキングパウダー・砂糖サラダ油サラダ油サラダ油サラダ油*40g=(大さじ3+1/3)牛乳牛乳牛乳牛乳*クッキングシート*オーブン*天板*天板*天板*天板*オーブン*オーブン*オーブン*オーブン<16個分>板チョコレート(ブラック・ホワイト)板チョコレート(ブラック・ホワイト)板チョコレート(ブラック・ホワイト)板チョコレート(ブラック・ホワイト)切る1㎝角8等分裏がきつね色Point:牛乳は入れすぎるとサクッと仕上がらないので、少しずつ入れて調節する(生地がまとまれば少し粉っぽさが残っていてもOK)板チョコレート(ブラック) …………………1枚板チョコレート(ホワイト) …………………1枚紅茶のティーバッグ …………………1袋オーブンを190℃に予熱する。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加え、全体がポロポロとするまで切るように混ぜる。②に牛乳を2回に分けて入れ、生地をまとめる。薄力粉…………………200gベーキングパウダー…小さじ2砂糖………………………20gサラダ油…………………40g牛乳……………………70㏄作り方切るように2回に分けて少しづつ入れる板チョコレート(ブラック・ホワイト)を1㎝角に切る。③を二つに分け一つにⒶ、もう一つにⒷを加えなじませる。④を2㎝程の厚さに伸ばす。形を丸く整え、8等分に切る。天板にクッキングシートを敷き、隙間を空けて⑤を並べる。①のオーブンに⑥を入れ、12分〜14分焼く。スコーンの裏面がきつね色になったら取り出す。卵を使わないので、卵アレルギーがある方でも食べられます。紅茶のティーバッグは、香りが良いアールグレイがお薦め。他にも抹茶やココアなど、お好みの材料でアレンジも楽しめますよ。港南区港南台 塩澤 智子さん港南区港南台 塩澤 智子さん厚さ2㎝12〜14分

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