JA横浜 Agri横浜Vol.239
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作り方パーティーメニューの定番に♡1すし酢2卵卵卵卵溶きほぐす3カニカマカニカマカニカマカニカマ振る混ぜる*温かいご飯4154切る加える323を切り分ける65材料<2本分>ご飯(温かいもの)……400g(茶わん大盛り2杯程度)焼きのり…………………2枚卵………………………1個キュウリ………………1/2本アボカド………………1/2個カニカマ…………………4本スモークサーモン……4切れすし酢………………大さじ2塩………………………少々マヨネーズ…………小さじ1白ごま……………大さじ2【トッピング】とびっこ……………大さじ2マヨネーズ……………適量ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯にする。卵を溶きほぐし、塩とマヨネーズ(小さじ1)を加えて細長く焼く。冷めたら4本に切る。キュウリは細長く切り、軽く塩をまぶす。アボカド、カニカマも同様に細長く切り、トレーに並べておく。乾いたまな板に焼きのりを置き、①の半量を乗せてまんべんなく広げる。全体に白ごまを振ったらラップをかけ、まな板ごとひっくり返す。Point:ご飯は均一に広げる。白ごまをふった後、ラップの上から手でしっかりと押さえると、のりと酢飯がなじむ④の手前から4分の1くらいのところに②・③とスモークサーモンを並べ、ラップを使いながらしっかりと巻いていく。巻き終わりを下にしてラップの両端をねじって止め、形を整えたら10分ほど休ませる。Point:巻き始めは具材をしっかり巻き込むようにするときれいに仕上がる④・⑤の手順で2本作ったら、ラップを外す。包丁を酢で湿らせながら、1本ずつ8等分に切る。皿に盛りつけたらとびっこを乗せ、細口のマヨネーズで線を描くように飾り付ける。細長く焼く細長く切る太さ4分の1縦に半分ひっくり返すで具材を巻くスモークサーモンアボカドタマゴキュウリ・カニカマラップの両端をねじる*休ませる*マヨネーズ4本簡単に作れてカラフルなカリフォルニアロールは、お祝い事やひな祭りなど、人が集まるときのおもてなしにピッタリです。クリームチーズを入れるのもお薦め。ぜひ一度作ってみてくださいね。戸塚区平戸町 岩崎 美智子さん戸塚区平戸町 岩崎 美智子さんラップ手で押さえる10分【トッピング】*とびっこ8等分今月のMENUカリフォルニアロール塩・マヨネーズキュウリキュウリキュウリキュウリアボカドアボカドアボカドアボカド薄めのくし切り白ごま焼きのり焼きのり焼きのり焼きのり広げる

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