Agri横浜 vol.215
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材 料丸型のケーキ台(15㎝)…1個カボチャ(実の部分)…200gクリームチーズ…200〜250gしっとり濃厚な味わい♪ カボチャのチーズケーキ2ラップ混ぜる卵2個皮をむく加熱する1種を取る焼く冷ます*金網3型に入れる3245グラニュー糖……………80g卵………………2個(全卵)レモン汁……………大さじ2Point:竹串を挿して柔らかくなったか確認するPoint:ハンドミキサーで混ぜる場合は、事前にカボチャはこして、クリームチーズは細かく切っておくと滑らかになるカボチャの種と皮を取り除カボチャの種と皮を取り除き、7㎜程度に薄く切る。き、7㎜程度に薄く切る。カボチャを耐熱容器に入カボチャを耐熱容器に入れ、600wのレンジで4分加れ、600wのレンジで4分加熱する。熱する。②が熱いうちに、②と常温②が熱いうちに、②と常温に戻したクリームチーズ、グに戻したクリームチーズ、グラニュー糖、卵、レモン汁をラニュー糖、卵、レモン汁をフードプロセッサーに入れ、フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。滑らかになるまで混ぜる。③を15㎝の丸型のケーキ③を15㎝の丸型のケーキ台に流し入れ、170℃に余台に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで30〜40熱したオーブンで30〜40分焼く。分焼く。焼き終わったら、オーブン焼き終わったら、オーブンから取り出し、金網の上でから取り出し、金網の上で冷ます。冷ます。 生クリームを使わないので、カボチャ本来の甘さが楽しめます。作り方は混ぜて焼くだけ。焼き時間を30分程度にするとしっとり柔らかく、35分程度にするとカボチャの風味を感じる仕上がりになります。違いを味わってみてください。戸塚区名瀬町戸塚区名瀬町戸塚区名瀬町<1ホール(5号)分> *耐熱容器カボチャカボチャクリームチーズレモン汁グラニュー糖竹串で、確認*フードプロセッサー〈ハンドミキサーで混ぜる場合〉カボチャ:こしておくクリームチーズ:細かく切っておく7㎜幅切る600wで4分30〜40分TryCooking楽しく料理を作りましょう髙橋 祐子さん髙橋 祐子さん髙橋 祐子さん

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