JA横浜_Agri横浜Vol.262
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54652343Try Cookingパリパリ食感がたまらない今月のMENU豚肉の春巻き材料分ける包む1・豚ロース肉・豚ロース肉・豚ロース肉・豚ロース肉タケノコ・長ネギタケノコ・長ネギタケノコ・長ネギタケノコ・長ネギ切る揚げる炒める冷ます2・A・A・A・A絡める水気を切る1水に戻すサラダ油…………………適量 鶏がらスープの素…小さじ2 しょうゆ……………大さじ2A 砂糖………………大さじ2 酒…………………大さじ1干しシイタケは水に浸して戻す。ふっくらしたら水気をよく切る。①、豚ロース肉、タケノコ、長ネギは、3㎝の長さで細切りにする。細切り熱したフライパンに油をひき、②とⒶを入れて中火で炒める。③に火が通ったら、溶いた卵を入れる。具材と卵を絡めたら、バットに移してよく冷ます。Point:具材は皮の手前に置き、空気を抜くように丁寧に巻くPoint:低めの温度でじっくり揚げることで、皮がパリッと香ばしくなる春巻きの皮…………10枚豚ロース肉…………200gタケノコ……………150g干しシイタケ…………4枚長ネギ……………1/2本卵……………………2個作り方3㎝中火溶く④を10等分に分け、春巻きの皮で包む。巻き終わりをつまようじで留める。鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し、⑤を入れる。上下を返しながら、全体がきつね色になるまで揚げる。40年以上作り続けている横山家の定番メニューです。しっかりと味がついているので、そのまま食べるのはもちろん、練りからしをつけるとピリ辛になりおいしいですよ。戸塚区上矢部町 横山 美笑子さん戸塚区上矢部町 横山 美笑子さん具材は手前にきつね色になるまで干しシイタケ干しシイタケ干しシイタケ干しシイタケ卵卵卵卵*つまようじ*サラダ油春巻きの皮春巻きの皮春巻きの皮春巻きの皮*10枚*バット*1/2本*油<材料(10本分) >10等分巻き終わりを留める160℃

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