JA横浜_Agri横浜 VOL.250
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作り方ごまあえ味・混ぜる切るゆでる切るゆでる3卵・牛乳卵・牛乳卵・牛乳卵・牛乳サラダ油サラダ油サラダ油サラダ油加えて混ぜる加えて混ぜる蒸す蒸す入れる3<共通>ホウレンソウ………2〜3本ホットケーキミックス…100g卵………………………1個牛乳………………大さじ1サラダ油……………大さじ1*蒸し器*アルミカップ<ごまあえ味>すりごま……………大さじ3砂糖………………大さじ2しょうゆ……………小さじ2いりごま………………適量<おひたし味>かつお節パック……3g(1袋)しょうゆ……………小さじ2すりごま、砂糖、しょうゆは混ぜておく。ホウレンソウは熱湯でやわらかくゆでる。水気をしっかり絞り、みじん切りにする。ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れ、①と②を加えて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えたら粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。アルミカップに③を八分目まで入れ、いりごまをふりかける。蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で10〜12分蒸す。Point:ごまあえ味・おひたし味のいずれも蒸し時間は生地の様子を見ながら調整するホウレンソウは熱湯でやわらかくゆでる。水気をしっかり絞り、みじん切りにする。ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れ、①としょうゆ、かつお節を加えて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えたら粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。アルミカップに②を八分目まで入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で10〜12分蒸す。材料<各5〜6個分>中火10〜12分自宅でとれたホウレンソウを使ったメニューです。地元のケアプラザからの依頼をきっかけに考えたレシピで、年配の方からも好評です。簡単に作れるので、ぜひお試しください。神奈川区羽沢町 餅田 由香利さん神奈川区羽沢町 餅田 由香利さん中火10〜12分*アルミカップ*蒸し器水気を絞るみじん切りホットケーキホットケーキホットケーキホットケーキミックスミックスミックスミックス水気を絞るみじん切り今月のMENUお和風ひのた味し付け味がのポ蒸インしトパ!ンホウレンソウホウレンソウホウレンソウホウレンソウ卵・ 牛乳卵・ 牛乳卵・ 牛乳卵・ 牛乳サラダ油サラダ油サラダ油サラダ油しょうゆしょうゆしょうゆしょうゆかつお節かつお節かつお節かつお節3入れる211212421【ごまあえ味】すりごま・砂糖すりごま・砂糖すりごま・砂糖すりごま・砂糖しょうゆしょうゆしょうゆしょうゆホウレンソウホウレンソウホウレンソウホウレンソウいりごま【おひたし味】ホットケーキホットケーキホットケーキホットケーキミックスミックスミックスミックス

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