JA横浜 Agri横浜 Vol.238
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作り方お弁当にもぴったり!洗う焼く入れる3巻く切る冷ます煮るゆでる材料ゴボウ………………約300g*細めのものが良い豚もも肉(スライス)……500g*薄めのものが良い皮をそぎ取る豚肉の幅に合わせて切る油……………………適量水……………………適量めんつゆ……水の量の1/4Point:太めのゴボウは半分〜4分の1程度の太さにしておくと良いゴボウはよく洗い、皮をそぎ取る。①を豚肉の幅に合わせて切り、下ゆでする。Point:肉の巻き終わりを下にして焼くとばらけにくいPoint:火を止めてから冷ますと、より味がなじみやすい②を豚肉で巻き、油をひいたフライパンで表面に焼き色が付くまで焼く。③を鍋に移し、ひたひたになるくらいの水とめんつゆ(水の量の4分の1程度)を入れる。④を火にかけ、全体に味が染みるまで煮る。うちの畑でとれたゴボウと、県のブランド豚肉「やまゆりポーク」を使ったレシピです。味付けにショウガを入れるのもお薦め。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。保土ケ谷区仏向町 山本 すみ江さん保土ケ谷区仏向町 山本 すみ江さんゴボウゴボウゴボウゴボウ豚もも肉豚もも肉豚もも肉豚もも肉*(スライス)水水水水めんつゆめんつゆめんつゆめんつゆ*水の量の4分の1*油冷まして味をなじませる巻き終わりを下に表面に焼き色をつける肉がひたひたになるくらいの水今月のMENU豚肉のゴボウ巻き13221454

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